Campo ai Ciliegi

Campo ai Ciliegi
  • Vino rosso
    Rosso

Info

Annata: 2016
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Toscana
Vitigno: Syrah

Suolo: Argilloso calcareo con abbondante presenza di scheletro

Estensione del vigneto: 0,5 ha

Tipo d’impianto: Guyot e Cordone speronato

Densità ceppi per ha: 5.000

Età media del vigneto: 19 anni

Produzione media per ha: 40 hl

Vinificazione e affinamento: Macerazione sulle bucce con ripetuti rimontaggi e follature e fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox. Affinamento in tonneau e barrique per 18 mesi.

Solforosa totale: 55 mg/l

Bottiglie prodotte: 1.600

25,00 €

iva inclusa

Perché

Il Campo dei Ciliegi di Buondonno è un vino rosso pieno, ricco e genuino. Morbido e accomodante, si muove in bocca avvolgendo piacevolmente il palato e distendendo una fine e vellutata trama tannica. Un finale lungo, ma rinfrescante, che richiama la beva sorso dopo sorso.

Quando

Quando in vacanza in casa di campagna, vi assale una voglia matta di carne, correte dal macellaio del paese più vicino e comprate una costata alta quattro dita, di ottima frollatura. Non vi rimarrà che accendere il fuoco e aspettare la brace cominciando a sorseggiare un calice di Campo dei Ciliegi. Godimento assicurato.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.