Buontempo

Novità
Buontempo
  • Vino rosso
    Rosso
  • Lavorazione in anfora
    Lavorazione
    in anfora

Info

Annata: 2019
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese, Canaiolo, Trebbiano, Malvasia

Suolo: Argilloso calcareo con abbondante presenza di scheletro

Estensione del vigneto: Selezione di grappoli da piante vecchie di vari appezzamenti

Tipo d’impianto: Archetto Toscano

Densità di ceppi per ha: 3.500

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ha: 25 hl

Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in anfora e macerazione con 1/3 delle uve a grappoli interi per 6 mesi

Solforosa totale: 18 mg/l

Bottiglie prodotte: 650

22,90 €

iva inclusa

Perché

Il Buontempo di Buondonno è un vino rosso morbido, cremoso e avvolgente. Tra frutta e sfumature terrose, si muove svelto e croccante al palato lasciando la bocca asciutta e pulita, senza perdere il nervo del sangiovese.

Quando

Quando dal macellaio vi capitano sott'occhio dei fegatini di pollo, capirete che è arrivato il momento giusto di tirare fuori dalla cantina il Buontempo. Mentre preparate il più classico dei paté da spalmare su una fetta di buon pane caldo, versatevi il primo calice di rosso. Vi sembrerà di trovarvi nella Toscana di una volta.

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Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.