Suolo: Argilloso calcareo con abbondante presenza di scheletro
Estensione del vigneto: 0,2 ha
Tipo d’impianto: Guyot e Archetto toscano
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 46 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione sulle bucce per 10 giorni e fermentazione spontanea in tonneau di rovere. Affinamento per 1 anno negli stessi contenitori.
Solforosa totale: 50 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.000
Il Bianco alla Marta di Buondonno è un vino bianco macerato pieno e genuino. Una bella espressione di trebbiano toscano ricco di frutta, sapido, morbido, di bella struttura e con una buona lunghezza sul finale.
Quando avete una voglia matta di pici all’aglione, dovrete scovare nella vostra cantina una bottiglia di Bianco alla Marta e berla a quella temperatura né troppo fredda né troppo calda. Vedrete che sarà un pranzo da ricordare, in un attimo la vostra tavola profumerà di Toscana.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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