Suolo: Argilloso
Età media del vigneto: 35 anni
Vinificazione e affinamento: Appassimento delle uve nel campo di fronte la bodega, pressatura, fermentazione spontanea fino a parziale esaurimento degli zuccheri e fortificazione con la tradizionale mistella, ottenuta dalla miscela di mosto di uve surmature e acquavite di vino neutra a 78 gradi. Affinamento con metodo solera per un anno.
Lo Sherry Moscatel Pasas di César Florido è uno sherry dolce, denso e glicerico, dalla tonalità color mogano. Al naso è un’esplosione di profumi: moscato e uva passa, frutta secca, fichi e ancora gelsomino e fiori secchi. Al sorso pastoso e potente, ma rinfrescato da un’acidità tagliente e una buona sapidità che gli restituiscono grande equilibrio.
Quando andate a trovare nonni o genitori per il consueto tè domenicale, questa volta oltre al vassoio di paste di mandorla, portate con voi anche una bottiglia di Sherry Moscatel Pasas. Vedrete che il tè passerà subito in secondo piano.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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