Suolo: Argilloso
Età media del vigneto: 35 anni
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea fino a parziale esaurimento degli zuccheri e fortificazione con la tradizionale mistella, ottenuta dalla miscela di mosto di uve surmature e acquavite di vino neutra a 78 gradi. Affinamento con metodo solera per un anno.
Lo Sherry Moscatel Dorado è uno sherry dolce, avvolgente e di grande densità. Si muove in bocca alternando aromi e profumi che spaziano dal moscato al cacao, dallo sciroppo al miele, dal caramello al tostato, fino a punte di rovere. Lungo, complesso, caldo e gustoso.
Quando vi siete alzati prestissimo la domenica mattina per preparare il pranzo per gli ospiti e alle 11 vi sembra di essere al lavoro da ore, versatevi un goccio di Sherry Moscatel Dorado da accompagnare con una fetta di pane e gorgonzola. La miglior merenda energetica di sempre.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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