Suolo: Albariza
Età media del vigneto: 18 anni
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea fino ad esaurimento degli zuccheri e mutizzazione con acquavite di vino neutra a 78 gradi . Affinamento con metodo solera, per tre anni sotto flor.
Lo Sherry Fino Cruz del Mar di César Florido è uno sherry secco, deciso e delicato. Dall’infinita freschezza, scorre in bocca leggiadro e morbido con sfumature salmastre (le soleras distano solo 50 metri dall’Oceano) e di tè. Di grande lunghezza e profondità.
Quando le sere d’estate invitate gli amici a cena e si comincia a mangiare che è già buio, ingannate l’attesa aprendo una bottiglia di Sherry Fino Cruz del Mar. Il suo potenziale gastronomico è strabiliante, da provare con un crudo di pesce, sempre che non finisca prima di mettersi a tavola.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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