Suolo: Calcareo sabbioso e scistoso
Estensione del vigneto: 5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.500
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 25 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiatura e breve macerazione, fermentazione spontanea e reintroduzione dell'anidride carbonica prodotta durante la fermentazione.
Solforosa totale: <15 mg/l
Bottiglie prodotte: 10.500
Zucchero residuo: 70g/l
Lo Ze Bulle di Beret & Compagnie è un vino rosato, leggermente abboccato e petillant, la cui effervescenza è prodotta recuperando il proprio gas carbonico, sviluppato durante la fermentazione alcolica, e reintroducendolo durante l’imbottigliamento secondo una tecnica ideata e realizzata da Philippe Gourdon, genio della Loira della tecnica del vino naturale con cui Bruno collabora dal 2019. Ze Bulle è un vino che lotta veramente contro il cambiamento climatico praticamente azzerando il carbon footprint.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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