Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: nd
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 50 hl
Vinificazione e affinamento: Vendemmia 1995. Uve parzialmente appassite e parzialmente botrytizzate. Pressatura, decantazione statica, lunghissima fermentazione spontanea in damigiana. Affinamento in damigiana per 20 anni.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: nd
Il Tao di Bera è un vino bianco irreplicabile da una selezione di grappoli di moscato dell’annata 1995 messi ad appassire, ma subito attaccati dalla muffa nobile. Né passito, né botritizzato, questo vino ha vissuto per 20 anni in una damigiana lasciata in cortile passando dai -20 °C invernali ai 40 °C dell’estate 2003.
Quando siete tristi e tutto vi sembra effimero, il Tao è la pozione che vi farà tornare il sorriso. Un vino per riscoprire il piacere di sperimentare, della relazione coi nostri sensi, che vi farà sentire vivi. Da meditazione.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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