Suolo: Calcareo e marnoso di sedimentazione marina
Estensione del vigneto: 0,7 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.500
Età media del vigneto: 7 anni
Produzione media per ha: 70 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura diretta e fermentazione spontanea in vasche d'acciaio e imbottigliamento prima dell'esaurimento degli zuccheri. Rifermentazione in bottiglia senza esaurimento completo degli zuccheri.
Solforosa totale: 30 mg/l
Zuccheri residui: 8 g/l
Bottiglie prodotte: 6.500
Il Ronco Rosa Metodo Ancestrale di Bera è un vino rosato mosso fresco, gustoso e dal finale leggermente dolce. Un vino sinuoso e scattante che gioca sull'acidità della barbera, su una bolla carezzevole e su una sapidità che pareggia gli zuccheri residui ravvivandone la beva.
Quando d'estate vi alzate col piede sbagliato proprio nel vostro giorno libero, bisogna subito riparare la giornata. Invitate i vostri migliori amici e preparate una caprese rinfrescante. Poi aprite una bottiglia di Ronco Rosa Metodo Ancestrale e lasciate che vi rinfreschi l'animo e il palato.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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