Ronco Rosa Metodo Ancestrale

  • Vino con bollicine
    Bollicine

Info

Annata: 2020
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: Barbera

Suolo: Calcareo e marnoso di sedimentazione marina

Estensione del vigneto: 0,7 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 4.500

Età media del vigneto: 7 anni

Produzione media per ha: 70 hl

Vinificazione e affinamento: Pressatura diretta e fermentazione spontanea in vasche d'acciaio e imbottigliamento prima dell'esaurimento degli zuccheri. Rifermentazione in bottiglia senza esaurimento completo degli zuccheri.

Solforosa totale: 30 mg/l

Zuccheri residui: 8 g/l

Bottiglie prodotte: 6.500

15,50 €

iva inclusa

Perché

Il Ronco Rosa Metodo Ancestrale di Bera è un vino rosato mosso fresco, gustoso e dal finale leggermente dolce. Un vino sinuoso e scattante che gioca sull'acidità della barbera, su una bolla carezzevole e su una sapidità che pareggia gli zuccheri residui ravvivandone la beva.

Quando

Quando d'estate vi alzate col piede sbagliato proprio nel vostro giorno libero, bisogna subito riparare la giornata. Invitate i vostri migliori amici e preparate una caprese rinfrescante. Poi aprite una bottiglia di Ronco Rosa Metodo Ancestrale e lasciate che vi rinfreschi l'animo e il palato.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Dal Magazine

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.