Suolo: Marnoso calcareo e originato dal disfacimento di profonde arenarie silicee miste a marna di sedimentazione marina
Estensione del vigneto: 1,0 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 25 anni
Produzione media per ha: 50 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 22 giorni in vasche di cemento da 50 hl. Affinamento negli stessi contenitori per 18 mesi.
Solforosa totale: 20 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.000
Il Piemonte Barbera Vivace Le Verrane di Bera è un vino succoso e sincero. Una bella espressione di barbera: semplice, frutti rossi chiari e ben distinti con un leggero cenno di speziatura. Sul finale grande beva e freschezza da vendere.
Alla festa della vendemmia del tuo paese il Piemonte Barbera Vivace Le Verrane di Bera è il vino ideale per festeggiare e brindare, il tutto accompagnato da una bella pasta e fagioli tiepida.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.