Suolo: Marnoso calcareo e originato dal disfacimento di profonde arenarie silicee miste a marna di sedimentazione marina
Estensione del vigneto: 1,0 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 15 anni
Produzione media per ha: 50 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 25 giorni in vasche di cemento da 50 hl. Affinamento negli stessi contenitori per 24 mesi.
Solforosa totale: 50 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.000
Il Monferrato Dolcetto Bricco della Serra di Bera è un vino gastronomico e sincero. Si presenta di buona potenza e mineralità, costellate da svariati frutti rossi. Dotato di morbidezza, semplicità e grande equilibrio è il vino ideale da accompagnare ad un pasto ricco.
Quando decidete di fare una vacanza in tenda, con un gruppo di amici, non dimenticatevi che il Monferrato Dolcetto Bricco della Serra è il miglior compagno di viaggio per rallegrare le vostre serate al chiaro di luna con delle costine di agnello cotte alla brace.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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