Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: 1,2 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 50 hl
Vinificazione e affinamento: Vendemmia 2007. Pressatura, decantazione statica, fermentazione spontanea durata per oltre due anni in vasca di cemento. Affinamento sottovela per 10 anni.
Solforosa totale: 50 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.500
Il Bianchdusèt di Bera è un vino bianco ossidativo fresco e dissetante. Dall'annata 2007, un moscato aromatico, sapido e minerale rimasto sottovela per dieci anni. Il fratello minore dello storico Bianchdudui, il vin jaune piemontese ritrovato di Alessandra e Gianluigi.
Quando la domenica mattina vi risvegliate intorpiditi e non avete altri programmi che dedicarvi a voi stessi. Dopo un caffè e una doccia, il Bianchduset è il vino che vi accompagnerà dall'aperitivo fino a cena, una coccola continua.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.