Suolo: Marnoso calcareo e originato dal disfacimento di profonde arenarie silicee miste a marna di sedimentazione marina
Estensione del vigneto: 1,0 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 50 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 22 giorni in vasche di cemento da 50 hl. Affinamento negli stessi contenitori per 18 mesi.
Solforosa totale: 35 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.000
La Barbera d’Asti Ronco Malo di Bera è un vino molto fragrante di frutta rossa, spezie e cacao. Un vino ricco e avvolgente, di grande equilibrio e buona persistenza, che conquista il palato fin dal primo sorso.
Quando arriva la Pasqua, per accompagnare al meglio il vostro agnello con patate, a Barbera d’Alsti Ronco Malo è l’abbinamento perfetto che va a braccetto con una carne così saporita, senza coprirlo e senza esserne sovrastato.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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