Suolo: Granitico
Estensione del vigneto: 0,45 ha
Tipo d’impianto: Guyot doppio
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 55 hl
Vinificazione e affinamento:
Solforosa totale: Fermentazione spontanea in botti di rovere usate per 10 mesi e affinamento negli stessi contenitori per 11 mesi.
Bottiglie prodotte: 2.500
L’Alsace Riesling Grand Cru Frankstein di Beck-Hartweg è un vino bianco fresco, dritto ed elegante. Dall’acidità tagliente tipica del vitigno e dalla mineralità tipica del sottosuolo granitico, un vino che trova la sua forza nelle finezze di un’apparente esilità. Un grande bianco, soprattutto con qualche anno sulle spalle.
Quando passa in radio la vostra canzone preferita, alzate il volume dello stereo, stappate una bottiglia di Alsace Riesling Grand Cru Frankstein e abbinateci delle acciughe fritte. Per i momenti che sperate possano durare all’infinito.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.