Suolo: Granitico
Estensione del vigneto: 0,3 ha
Tipo d’impianto: Guyot doppio
Densità ceppi per ha: 5.500
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 60 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in botti di rovere usate per 3 mesi e affinamento negli stessi contenitori per 6 mesi.
Solforosa totale: 68 Mg/l
Zuccheri residui: 9 g/l
Bottiglie prodotte: 2.400
L’Alsace Pinot Gris Dambach-La-Ville di Beck-Hartweg è un vino bianco fresco, bilanciato e generoso. Dalla bocca leggiadra, dimostra buona grassezza e acidità, ritrovando equilibrio e grande beva tra un piccolo residuo zuccherino e sapidità.
Quando il vostro amico appassionato vi trascina a pesca, portatevi dietro una bottiglia di Alsace Pinot Gris Dambach-La-Ville, vi darà l’ispirazione per la ricetta della serata e nel caso non doveste prendere nulla, almeno avrete passato una bella giornata all’insegna del buon vino e dell’amicizia.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.