Suolo: Scistoso argilloso povero e pietroso
Estensione del vigneto: 1,0 ha
Tipo d’impianto: Cordone speronato semplice e doppio
Densità ceppi per ha: 2.500
Età media del vigneto: 18 anni
Produzione media per ha: 25 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione e fermentazione spontanea di uva non diraspata per 5 giorni in contenitori di acciaio. Affinamento per 2 anni in barriques usate di rovere francese.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 3.400
Il El Pino Rojo di Barranco Oscuro è un vino rosso beverino, ricco e scorrevole caratterizzato in primis dalla spezia e poi dal frutto, di grande espressione territoriale. Sincero e senza fronzoli si lascia bere che è un piacere.
Quando in una domenica di primavera si comincia a patire il caldo è ora di chiamare un gruppo di amici e andare al ruscello. Alle sue rive rinfrescate la bottiglia di El Pino Rojo e accompagnatelo da un crostino di pomodori freschi e basilico.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2022 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab