Suolo: Argilloso
Estensione del vigneto: 2.0 ha
Tipo d’impianto: Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in tini di acciaio inox da 500 litri e macerazione sulle bucce di 30 giorni. Svinatura e affinamento per 12 mesi in botti di rovere francese da 500 litri e per 24 mesi in bottiglia.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 1.500
Il Chiotico Krasero di Ariousios è un vino rosso asciutto, austero e ricco. Dalla fittissima trama tannica, rivela una struttura possente, ma dotata di finezze che gli danno beva e movimento. Finale sapido, mediterraneo e piacente.
Il Chiotico Krasero è un vino fortemente gastronomico, che richiede un abbinamento a tavola capace di tenergli testa e domare il suo lato aggressivo. Da provare in compagnia di un caciocavallo podolico di lunga stagionatura.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.