Suolo: Argilloso limoso
Estensione del vigneto: 2.0 h
Tipo d’impianto: Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 15 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione in vasche d’acciaio inox da 500 litri e macerazione sulle bucce di 5 giorni. Affinamento negli stessi contenitori per 11 mesi a contatto con le fecce fini.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 2.000
L’Assyrtiko di Ariousios è un vino bianco macerato che racconta il luogo da cui proviene. Sole, mare e vento si esprimono attraverso intensità, calore e sapidità. Un vino che contrappone a potenza e alcol, sale e sfumature ossidative e profondamente mediterranee.
Alla fine di una giornata di inizio estate, seduti in cima a una collina, l’Assyrtiko è un vino da tramonto e da riflessione. Da aprire insieme a un amico pensando al futuro, condividendo idee, progetti e sogni nel cassetto.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab