Suolo: Sabbioso di natura calcarea
Estensione del vigneto: 10 ha
Tipo d’impianto: Guyot e Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 23 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in tini di cemento da 85 hl per 15 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Svinatura e affinamento negli stessi contenitori per 7 mesi.
Solforosa totale: 35 mg/l
Bottiglie prodotte: 70.000
L’SP68 Rosso di Arianna Occhipinti è un vino rosso giovane, polposo e inebriante. Delicato e sincero, a tratti rustico, ma sempre diretto e gustoso. Un vino dal nome della strada provinciale che passa accanto alla vigna, capace di raccontare il sapore del sole e la freschezza di questa terra.
Quando una domenica di maggio, tra vento e sole si crea il clima perfetto, è ora di chiamare gli amici e tirare fuori la griglia. Godetevela, tra chiacchere e risate, con un bicchiere di SP68 Rosso in mano, pronto per accompagnare una costoletta d’agnello alla scottadito appena tirata via dal fuoco.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.