Suolo: Sabbioso di natura calcarea
Estensione del vigneto: 0,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot e Alberello
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in tini di cemento da 85 hl per 7 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Svinatura e affinamento in tonneau da 750 l per 16 mesi.
Solforosa totale: 45 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.600
Il Passo Nero Passito di Arianna Occhipinti è un vino rosso dolce avvolgente, setoso e piacente. La coraggiosa evoluzione appassita in pianta del nero d’avola, un vino audace che comincia dolce e cioccolatoso, finendo tannico, con tratti distillati e incredibilmente fresco. Dalla beva infinita.
Il Passo Nero Passito è un vino da gustare goccia dopo goccia, mai stucchevole, una bottiglia da condividere con la vostra dolce metà con un tortino dal cuore morbido di cioccolato fondente o, azzardando, su un petto d’anatra scottato in salsa di ciliegie per toccare il nirvana con un dito.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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