Suolo: Strato di sabbia di origine marina sciolta e profonda (60 cm) con poca presenza di ciottoli calcarei in superfice.
Estensione del vigneto: 2 ha ca – C/da Pettineo
Tipo d’impianto: Guyot e Alberello
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 60 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in tini di cemento da 85 hl per 25 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Svinatura e affinamento negli stessi contenitori per 6 mesi e in botte di rovere austriaco per 12 mesi.
Solforosa totale: 35 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.700
Il Frappato PT di Arianna Occhipinti è un vino rosso di grande stoffa: un vino rosso di grande stoffa: succoso, aspro e sanguigno, una beva di straordinaria vivacità. Espressione del frappato nella contrada Pettineo, la più fine, tra frutto esaltante e grande eleganza.
Il Frappato è il vino per eccellenza di Arianna, un vino che rispecchia il suo carattere e che racconta per filo e per segno il territorio di Vittoria. Un vino protagonista, da bere seduti in tavola mangiando un coniglio in agrodolce fatto apposta per l’occasione.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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