Suolo: Calcareo-argilloso
Estensione del vigneto: 1 ha
Tipo d’impianto: alberello e guyot
Densità ceppi per ha: 6000
Età media del vigneto: 45
Produzione media per ha: 40 htl
Vinificazione e affinamento: fermentazione spontanea in vasche aperte di cemento e macerazione sulle bucce per 4 giorni. Svinatura in acciaio e affinamento in cemento per 24 mesi.
Solforosa totale: 47 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.350
Li Sureddi Bianco di Antichi Vigneti Manca è un vino bianco macerato solare e di grande sapidità, fedele ritratto del territorio. Un vino profondamente mediterraneo fatto di frutta, fiori freschi ed erbe aromatiche, che restituisce un sorso caldo, marino e dalla vena balsamica. Di grande lunghezza.
Quando tornati dalle vacanze al mare vi sentite inconsolabili, passate dalla pescheria di fiducia, e arrivati a casa preparatevi uno spaghetto con le vongole per prolungare ancora un po' l’aria di vacanza. Apparecchiate tavola e nel frattempo versatevi un calice di Li Sureddi Bianco di Antichi Vigneti Manca e lasciatevi guidare dal vino. In un lampo vi ritroverete, mentalmente, ad affondare i piedi nella sabbia tiepida con la salsedine a fior di labbra.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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