Suolo: Sabbioso e acido con roccia viva
Estensione del vigneto: 1 ha
Tipo d’impianto: Alberello basso
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiatura, fermentazione spontanea in acciaio e macerazione lunga post-fermentativa. Affinamento per 20 mesi in acciaio, poi in botti usate di rovere austriaco da 500l.
Solforosa totale: 32 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.200
Il Rosso Saverio di Vigneto Altura è un rosso caldo, suadente e mediterraneo. Morbido, leggermente speziato e da finale lungo e salato è un vino di carattere ed espressivo, che vi disseterà e avvolgerà come in un grande abbraccio.
Quando tornate in vacanza dove avete passato tutte le vostre estati da bambini, il Rosso Saverio è un vino evocativo, che rispolvera e porta alla mente ricordi dimenticati d’infanzia. Un vino che fa tornare bambini, per riassaporare quel senso di libertà che si ha solo da piccoli.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.