Suolo: Fresco e sassoso delle colline maremmane
Estensione del vigneto: 1.0 ha
Tipo d’impianto: Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 6.500
Età media del vigneto: 45 anni
Produzione media per ha: 60 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, macerazione sulle bucce per 48 ore, fermentazione spontanea a temperatura di cantina in contenitori di acciaio e affinamento negli stessi.
Solforosa totale: 25 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.500
Il Rossetto di Vigneto Altura è un vino dal doppio volto, da un lato un rosato robusto, di grande ricchezza e dall’altro un rosso leggero, fresco e grintoso. Un tannino vivo e mordente e una profonda sapidità, ne fanno un vino dalla grande beva e carattere.
Quando si fa ora dell’aperitivo, seduti in giardino al sole come lucertole, un bicchiere di Rossetto e qualche oliva nera, vi faranno godere appieno degli ultimi raggi serali. Il giusto accompagnamento per la fine di un romanzo che vi tiene con il fiato sospeso.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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