Suolo: Di medio impasto
Estensione del vigneto: 0,5 ha
Tipo d’impianto: Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 60 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione sulle bucce per due giorni, fermentazione spontanea e affinamento in vasche di acciaio inox.
Solforosa totale: 12 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.000
Il Rossetto Bianco di Vigneto Altura è un vino bianco macerato solare, avvolgente e mediterraneo. Di buon calore e giustamente sapido, si muove tra frutta ed erbe aromatiche, lasciando una bocca asciutta e pulita. Un vino di grande carattere, ottima immagine dello stile dei Carfagna.
Quando le sere d'estate organizzate una cena in terrazza con gli amici, procuratevi un bel pezzo di bottarga di muggine e una bottiglia di Rossetto Bianco di Vigneto Altura. Una spaghettata alle ultime luci del giorno e un bicchiere di vino in buona compagnia per assaporare il mare anche a distanza.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab