Slavcek

Slovenia, Valle della Vipava

Slavcek

Franc Vodopivec / Domberk

“Esprimere al meglio il terroir, la tradizione e l'essenza dei valori culturali della nostra famiglia attraverso l'aiuto delle tecniche di vinificazione dei nostri antenati”

Da antichi documenti si rivela che l’azienda agricola Slavček nasce nel lontano 1769: sempre di proprietà degli antenati della famiglia Vodopivec, la fattoria prende il nome Slavček – usignolo – nome attribuito per la presenza di una moltitudine di usignoli nelle vicinanze. Oggi sono il padre Franc, la moglie Alenka e i due figli Andrej e Tomaž a gestire l’azienda.

I terreni, principalmente coltivati a vino, si estendono su 10-11 ettari e presentano viti di: Ribolla gialla, Klarnica Malvasia, Pinot Grigio, Merlot, Barbera, Refosco, Cabarnè Sauvignon, Muscat giallo, Rizling Italico. I vigneti sono distesi ai margini delle colline, su un pendio scosceso, i cui terreni presentano componenti rocciose e marmose, che donano al vino un caratteristico sapore minerale. Raccolta manuale e uso di zolfo e rame in dosi minime, sono le basi per un’agricoltura condotta in maniera biologica.

Il cuore della filosofia aziendale risiede nell’elaborazione delle uve in modo ottimale, dando importanza alla precisione e saggezza tipica degli antenati, per raggiungere l’armonia e il rispetto delle peculiarità di ciascun vino. I vini più rappresentativi dell’azienda sono: Ribolla gialla, Pinot Grigio, Klarnica, Barbera, Merlot e lo spumante metodo classico chiamato Vitoria. 

ANNO DI FONDAZIONE: 1769

ETTARI COLTIVATI: 10

VITIGNI COLTIVATI: Chardonnay, Malvasia, Ribolla, Riesling, Sauvignon Blanc, Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot, Refosco

Bottiglie prodotte: 21.000

CERTIFICAZIONI: KON-CERT

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