La tenuta della famiglia Barret, sulle colline della Côtes du Rhône vicino a Cornas, fu acquisita dal nonno di Matthieu, attuale proprietario del domaine, alla fine della Seconda Guerra Mondiale e si estende per 20 coltivati a syrah, rousanne, marsanne e altri vitigni tipici della zona.
L’azienda si avvale del metodo biodinamico dal 2002 e le vigne, esposte al sole che sorge e poggianti su un suolo detto “gore” (rocce granitiche sedimentarie molto antiche, disgregate fino a diventare sabbia), si sono attestate su un rendimento molto basso di 23 hl/ha.
"Il mio obbiettivo è creare vini al 100% uva – racconta Mathieu– i grandi vini sono fatti così, di semplice uva. Nessuna vinificazione, per quanto perfetta, può creare quello che non c’è naturalmente. L’uva contiene già questa magia, dunque a noi spetta solo non distruggerla. La nostra vinificazione è delicata per lasciare che il vino sia in grado di esprimere il suo territorio e il suo millesimo."
ANNO DI FONDAZIONE: 1999
ETTARI COLTIVATI: 20
VITIGNI COLTIVATI: Chardonnay, Marsanne, Rousanne, Sauvignon blanc, Viognier, Dureza, Grenache, Syrah
Bottiglie prodotte: 150.000
CERTIFICAZIONI: Bio ecocert, BIODYVIN
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab