Bottega Pavesi è il laboratorio dell'Ostreria Fratelli Pavesi, ristorante aperto nel 2015 dai tre fratelli Giacomo, Camillo e Giuseppe che hanno scelto di riprendere in mano la tradizione della famiglia di osti e ristoratori. L'aspetto famigliare, l'attenzione riposta nella selezione e trasformazione delle materie prime e la ricerca di sensibilità ed equilibrio danno vita a una cucina identitaria capace di interpretare e di esaltare i sapori della tradizione delle valli piacentine.
È a partire dalla giardiniera che si sviluppa l'idea di Bottega Pavesi. Due anni e mezzo di ricerca e sperimentazione permettono infatti di mettere a punto la ricetta perfetta per creare una conserva in vaso di uno dei prodotti simbolo del territorio, quotidianamente realizzata all'interno dell'osteria e servita insieme alle tre Dop piacentine: il salame, la pancetta e la coppa. Così a due chilometri dall'osteria nasce Bottega Pavesi, che con la stessa filosofia portata avanti ai fornelli dell'osteria, si specializza nella realizzazione di conserve.
Nel 2021 l'esperienza e il savoir-faire dei ragazzi del laboratorio incontrano l'eccellenza agricola dei produttori Triple "A" dando vita alla Giardiniera di Verdure Triple "A", realizzata da Bottega Pavesi a partire dalle verdure degli orti di Calafata, dall'aceto di Denis Montanar e dal vino bianco di La Felce.
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