È di nuovo la stagione del Beaujolais Nouveau!
Gli appassionati di vino già scalpitano, il terzo giovedì di novembre è alle porte e con lui il Beaujolais Nouveau. Il primo vino dell’anno, frutto dalle uve del gamay vinificate a macerazione carbonica a grappolo intero. Da noi lo chiameremmo novello, in Francia sarebbe “vin nouveau”.
Sulle tavole delle migliori enoteche, ristoranti e vinerie italiane arriva il Beaujolais Nouveau degli Agricoltori Artigiani Artisti. Direttamente da Château Cambon, cantina storica del Beaujolais, fondata da Marcel e Marie Lapierre e Jean-Claude Chanudet, figure simbolo del movimento naturale francese degli anni ottanta. Oggi è Alex Iwasuila, grazie al suporto di Marie e Jean-Claude, che porta avanti il lavoro in vigna e in cantina.
Il Beaujolais Nouveau di Chateau Cambon è il vino glou-glou delle bouchon lionesi, un rosso leggero, dal frutto croccante e morbido, naso esuberante e caratterizzato da bassa gradazione alcolica e tannini delicati.
Scopri tutti i locali dove puoi berlo a partire da giovedì prossimo!
Scopri sulla mappa i locali più vicini a te dove bere il Beaujolais Nouveau da giovedì 16 Novembre!