Mi chiamo Udo Hirsch e sono comproprietario di Gelveri Manufactur, azienda vinicola nella regione turca della Cappadocia.
Sono tedesco, originario dalla Valle dell’Ahr, a nord del fiume Mosella, un’area che ha una storia vinicola di duemila anni basata principalmente sui vini della Borgogna e sul riesling. Ricordo che il pranzo della domenica era sempre accompagnato da un buon vino della Valle dell’Ahr.
Nell’ambito del mio lavoro con il WWF e come consulente per la conservazione e l’uso sostenibile delle risorse naturali, ho trascorso molti anni nel Caucaso, dove il vino prodotto nei kvevri è un must quotidiano. Quando mi sono stabilito in Cappadocia ho cercato di portare avanti questa usanza e con il mio socio abbiamo cominciato a produrre vino naturale.
In Turchia ci sono 1437 vitigni differenti tutti ancora coltivati, una tradizione ricca di diversi tipi di küps, le anfore di terracotta, e abbiamo imparato a fare vino secondo le vecchie tradizioni anatoliche Negli anni siamo diventati molto pazienti perché facciamo vino a modo nostro e ogni anno otteniamo vini naturali profondamente diversi tra loro.
Dopo dodici vendemmie abbiamo imparato molto dalle nostre uve e ci siamo adattati alle loro potenzialità. Il nostro vino è prodotto in vigna e siamo contenti dei risultati.
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