Ciao sono Heydi, Possa non è solo la mia azienda, ma anche il mio sogno coltivato fin da quando ero ragazzino.
Ho iniziato quasi per scherzo a ripulire una delle tipiche terrazze delle Cinque Terre abbandonate e ricostruire i muretti a secco che erano franati, finito la prima fascia ho iniziato con la seconda e non mi sono più fermato.
Ho sempre messo davanti a tutto la tradizione e la biodiversità tanto che oggi chi visita Possa, visita un mondo a sé dove oltre la vite (ben 19 varietà autoctone diverse) si trova davanti cespugli di macchia, aromatiche di ogni specie e agrumi di tutti i tipi, il tutto corredato da galline, oche, api e conigli.
Dal 2004 vinifico vini che siano il più possibile l’immagine del territorio da dove vengono, aspri come la terra, sapidi, caldi come il sole che bacia i grappoli e lunghi come la storia della vite in queste terre. Ogni vendemmia è come la prima, mi emoziono, mi agito, cambio materiali e sistemi di vinificazione sempre con l’intento di migliorarmi.
Nel 2012 è nato mio figlio Jacopo che dalla tenera età di 4 anni è diventato il pigiatore ufficiale dello Sciacchetrà, il celebre passito che si produce in queste zone. Anno dopo anno vuole essere sempre più presente, vuole conoscere e dire la sua. Chiaramente per lui è tutto un gioco, per me invece è l’aiuto più grande che potessi avere perché per un adulto vedere l’agricoltura con gli occhi di un bambino vuol dire creare un mondo che per tutti gli altri è fantasia.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab