Mi chiamo Daniele e La Ricolla, la mia azienda agricola fondata e guidata sui valori della passione e del rispetto, racconta una storia che affonda le radici in tempi lontani.
Prima del vino ho conosciuto l’uva. Ho cominciato a lavorare nell’azienda di famiglia nel 1985, d’estate, subito dopo essermi diplomato. Mio padre mi diede l’incarico di scaricare l’uva dai carri dei conferitori. Fu in quell’occasione che ascoltai i primi discorsi agricoli sulle difficoltà che ogni vignaiolo affrontava ogni anno e mi sono innamorato della viticoltura.
Con gli anni, da operatore vinicolo alle dipendenze di mio padre ho deciso di piantare vigneti all’interno dell’azienda vinicola per produrre vino da uve di proprietà. Non ho mai cambiato il modo di fare il vino, ma il modo di fare l’agricoltore. Con (in)coscienza ho capito che un vino non si fa, ma si ottiene, ed il frutto di un risultato agricolo e non enologico.
Ho alle spalle trentasette vendemmie e ancora non ci capisco nulla. Oggi sono semplicemente un notaio che studia e registra manualmente" gli atti.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab