Il 19 marzo 2020, il debutto di TripleA.it ha sancito anche la nascita della Dispensa, un progetto parallelo al vino che era nei nostri piani già da tanto tempo. L’idea dietro a Dispensa è quello di ritornare alla vera natura dei prodotti alimentari e degli ingredienti di uso quotidiano, di cui ormai troppo spesso l’industria agroalimentare conserva solo il nome, tralasciandone le originarie caratteristiche organolettiche, nutrizionali e gastronomiche.
Come da vent’anni facciamo con il vino, siamo andati alla ricerca di prodotti e ingredienti veri, ottenuti da lavorazioni naturali e da un saper fare tramandato attraverso le generazioni di contadini e produttori. Come sempre abbiamo messo al primo posto il sapore e la qualità del lavoro che si cela dietro a questi prodotti. Per questo motivo, dopo aver redatto per ogni categoria di prodotto un protocollo che assicuri una lavorazione in sinergia con la natura e con l’ambiente, ci siamo messi alla ricerca degli ingredienti più buoni del mondo!
Per accompagnarvi a conoscere il mondo dei prodotti della Dispensa Triple “A”, abbiamo pensato che il modo più efficace fosse farveli assaggiare! Dopo il succo di pesca di Slavcek è arrivato il turno del succo di clementine e mandarini di Ciaculli di Biosmurra: fino al 24 maggio per ogni ordine di importo uguale o superiore a 50€ ne riceverete una bottiglia in omaggio!
Biosmurra è una piccola azienda della famiglia Smurra a Corigliano Rossano in Calabria portata avanti con coraggio e passione da tre donne: Jolanda, Marina e Cristiana. Nei loro undici ettari di agrumeti sono coltivati secondo i principi dell’agricoltura biologica clementine di antiche varietà innestate su piante di arancio amaro. Quelle di Biosmurra non sono semplici clementine, ma una vera e propria esplosione di gusto, ricche di succo, dal colore naturalmente intenso, tanto dolci quanto acide.
Dai calibri più piccoli nasce il succo di clementine e mandarini di Ciaculli di Biosmurra: nient’altro che una spremuta composta all’86% da succo di clementine e per la restante parte da succo di mandarini che conferisce aromaticità, olii essenziali e dolcezza e una spruzzata di limone. Zero zuccheri aggiunti, zero conservanti, il succo Biosmurra è come una spremuta fresca. Un succo che raccoglie nel bicchiere il sole e l’aria di Calabria e che racconta tutta la passione e il lavoro di Jolanda, Marina e Cristiana.
Biosmurra non si limita a questo, anzi promuove un consumo consapevole grazie a una profonda convinzione che distingue il loro lavoro dal 1987: la politica si fa sulla terra e sulla tavola. Per questo tutte le coltivazioni seguono i principi dell’agricoltura biologica e un metodo rigenerativo nel rispetto delle generazioni future, da cui abbiamo in prestito la terra, e di quelle passate, da cui l’abbiamo ereditata. Dignità del lavoro, delle persone e tutela dell’ambiente: tutto questo passa attraverso una semplice bottiglia di succo.
Una volta assaggiato il succo di clementine e mandarini di Ciaculli non potrete più farne a meno: è l’ingrediente segreto di una colazione gustosa, energica e sana, una spremuta in bottiglia che non ha nulla da invidiare a quelle fatta in casa, un sorso di Calabria che non può mancare nella vostra credenza.