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21 aprile 2022
Vitizionario: il gaglioppo
Un tour dei vitigni del mondo raccontato attraverso le testimonianze degli Agricoltori, Artigiani, Artisti. Il gaglioppo secondo Sergio Arcuri.
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2 marzo 2022
U Veciu: l’antico vitigno delle Cinque Terre e un vino tutto in divenire
Heydi Bonanini, lo sperimentatore seriale di Riomaggiore, torna in bottiglia con una nuova etichetta: U Veciu, un rossese bianco in versione orange wine.
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17 febbraio 2022
Vitizionario: il primitivo
Un tour dei vitigni del mondo raccontato attraverso le testimonianze degli Agricoltori, Artigiani, Artisti. Il primitivo secondo Andrea Dibenedetto.
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19 gennaio 2022
Baravantan: il lato secco del moscato
Alessandra e Gianluigi Bera lanciano una nuova interpretazione dell’iconico moscato di Casa Bera. Il racconto di come la vendemmia 2019 li ha guidati nella scelta di riprendere in mano il metodo di...
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17 dicembre 2021
Regali last minute per un Natale Triple A
Ancora per pochi giorni potete approfittare delle proposte Triple “A” per il Natale 2021: in tavolo o sotto l’albero scegli di passare le tue feste in compagnia dei vini degli Agricoltori,...
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13 dicembre 2021
Tra vermentino e granaccia: il cambio di passo di Daniele Parma
C'è vento di novità in casa La Ricolla: tra l'entrata in produzione dei vigneti de l'Esedra e le nuove sperimentazioni, Daniele Parma rimescola le carte in tavola unendo etichette e creandone di...
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3 dicembre 2021
Alla scoperta dei grandi formati: le magnum Triple “A”
La selezione di tutte le etichette degli Agricoltori, Artigiani, Artisti disponibili in formato magnum. Dai vini quotidiani a quelli da invecchiamento, grandi bottiglie per feste in grande stile!
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1 dicembre 2021
Vitizionario: la schiava
Un tour dei vitigni del mondo raccontato attraverso le testimonianze degli Agricoltori, Artigiani, Artisti. La schiava secondo Martin Gojer.
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26 novembre 2021
Alla ricerca delle vecchie annate: le verticali Triple “A”
Per gli esploratori del mondo del vino, l’occasione per un’esperienza di degustazione unica e irripetibile. Una grande etichetta, tre annate e un prezzo speciale: entrano in catalogo le verticali...
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22 novembre 2021
Natale 2021 in casa Triple "A"
Tra spumanti, Champagne, i vini dei progetti e delle jointventure Triple “A” e le nostre selezioni di bottiglie e di prodotti della Dispensa, il Natale in compagnia degli Agricoltori, Artigiani,...
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19 novembre 2021
Milan Nestarec, una nuova Triple "A" ad alta tensione!
Finalmente fanno il loro debutto in Triple “A” i vini di Milan Nestarec: giovane agricoltore, artigiano della sperimentazione, dissacrante e irriverente artista. Vini ad alta tensione e dalla beva...
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10 novembre 2021
Santa Margherita: nuova contrada nuovo vino. Il grillo di Arianna Occhipinti
Arianna Occhipinti ci racconta il suo nuovo vino bianco, un grillo da quattro parcelle in contrada Santa Margherita frutto di anni di ricerca e sperimentazione.
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3 novembre 2021
Gaia, Nostos e il lato sempre più aromatico di Valdisole
L’instancabile lavoro di ricerca e sperimentazione di Giuseppe Amato e Kyriaki Kalimeri porta due nuove etichette tra le file dei vini aromatici di Valdisole.
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15 ottobre 2021
Vitizionario: il verdicchio
Un tour dei vitigni del mondo raccontato attraverso le testimonianze degli Agricoltori, Artigiani, Artisti. Il verdicchio secondo Giulia Fiorentini.
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27 settembre 2021
Paspartù: la chiave del gusto della Valpolicella
Maddalena Pasqua di Bisceglie, vignaiola di Musella, si unisce al Club del Litro con un rosso quotidiano che parla in veneto.
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22 settembre 2021
Vitizionario: il teroldego
Un tour dei vitigni del mondo raccontato attraverso le testimonianze degli Agricoltori, Artigiani, Artisti. Il teroldego secondo Emilio Zierock.
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13 settembre 2021
Buontempo: un Chianti d'autrefois
Quando al classico taglio di sangiovese e canaiolo si aggiungono malvasia e trebbiano toscano: Gabriele Buondonno si cimenta in un Chianti d’altri tempi.
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18 agosto 2021
Acido acida: le sour beers
Un tempo relegate a una ristrettissima cerchia di appassionati, le birre acide stanno vivendo un momento di rinnovato interesse, grazie anche a una spontanea alleanza con il vino naturale....
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4 agosto 2021
Vitizionario: il sangiovese
Un tour dei vitigni del mondo raccontato attraverso le testimonianze degli Agricoltori, Artigiani, Artisti. Il sangiovese secondo Sebastian Nasello e Stefano Borsa.
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9 luglio 2021
Fu**ing Wines: i vini di recupero di Daniele Parma
Abbiamo chiesto a Daniele Parma di raccontarci la nuova linea di vini de La Ricolla, i tre Fu**ing Wines: vini senza fronzoli, estivi e dissetanti.
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5 luglio 2021
Vitizionario: il vermentino
Un tour dei vitigni del mondo raccontato attraverso le testimonianze degli Agricoltori, Artigiani, Artisti. Il vermentino secondo Andrea Marcesini e Daniele Parma.
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26 maggio 2021
L'ABC dello Champagne
Orientarsi in Champagne: tutto l’essenziale per non farsi trovare impreparati sulla bollicina più famosa del mondo.
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22 marzo 2021
Una nuova Triple "A" dal nuovo mondo
L'inaspettato incontro tra le Triple "A" e Bodega Chacra: il progetto visionario di Piero Incisa della Rocchetta in Argentina entra a far parte della famiglia degli Agricoltori, Artigiani, Artisti.
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24 febbraio 2021
Sherry: la forza di un fortificato
Una panoramica sul mondo dei vini liquorosi e un focus sullo Sherry, il vino fortificato dell’Andalusia che sta vivendo un momento di riconquista del suo antico splendore. Alla scoperta della...
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17 febbraio 2021
La sfilata di Carnevale delle Triple "A"
A Carnevale ogni scherzo vale, anche se a sfilare questa volta non saranno carri di acrobati, maschere e giocolieri, ma vini buoni e genuini per festeggiare in compagnia!
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15 gennaio 2021
Frammenti di Paradiso
Fotogrammi di un pomeriggio a casa di Florio Guerrini, della miglior degustazione della mia vita, di una passeggiata ai confini del Paradiso.
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11 gennaio 2021
Sweet dreams: il lato più dolce delle Triple "A"
Spesso dimenticati e trascurati, i vini dolci stanno vivendo un periodo di vero e proprio rinascimento grazie anche al movimento del vino naturale che ha saputo rimettere in discussione l’immagine...
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15 dicembre 2020
La Canestrina: una passata che guarda al futuro
Quando le varietà antiche rappresentano il futuro: entra nella Dispensa Triple “A” una nuova passata di pomodoro, la Canestrina di Calafata.
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2 dicembre 2020
Una nuova Triple "A" nel Golfo del Tigullio
Dopo anni di ricerca, finalmente entra in Triple "A" un vignaiolo del Golfo del Tigullio. Si tratta di Daniele Parma, viticoltore de La Ricolla, azienda agricola in località Tolceto, nel comune di Ne.
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25 novembre 2020
Natale con le Triple "A"
Dagli Astucci ai Mondi Triple “A”, dagli Champagne alle proposte della nostra Dipensa: festeggia il tuo Natale in compagnia degli Agricoltori, Artigiani Artisti. Tante idee regalo per amici,...
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9 novembre 2020
Blankaforti, l'omaggio di Jordi al suo paese
Jordi Llorens, piccolo produttore della Catalunya, ha fondato la sua bodega in un piccolo villaggio rurale che conta poco più di quattrocento anime. Ci troviamo a nord della provincia di Tarragona,...
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6 novembre 2020
Altro giro altra corsa: è arrivato il secondo Champagne Triple "A"
La continua ricerca ed esplorazione sul campo delle Triple “A” ci ha portato a scoprire piccoli produttori in perfetta linea con la nostra filosofia. Un primo assaggio degli Champagne di Pierre...
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19 ottobre 2020
Valdisole: sperimentazioni naturali nel Roero
Neo vignaioli fuori dagli schemi, Giuseppe Amato e Kyriaki Kalimeri fanno il loro debutto nelle Triple"A" alla guida di Valdisole, il nuovo volto naturale del Roero.
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7 ottobre 2020
Vient ‘e Terra: da I Cacciagalli tira aria di rifermentazione
Mario Basco e Diana Iannacone dopo anni di studio e ricerca lanciano Vient ‘e Terra, un piedirosso con le bolle, il primo rifermentato de I Cacciagalli.
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25 settembre 2020
Vini ossidativi: imprevisti o opere d'arte?
Ossidativi, de voile o rancio? Alla scoperta della flor, quando il vino e l’ossigeno vanno d’accordo tra imprevisti e opere d'arte.
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18 settembre 2020
Sarnin-Berrux: i négociantes di Borgogna
La Borgogna Triple "A" si allarga, con l'ingresso di Jean Marie Berrux e Jean Pascal Sarnin, vinificatori controcorrente e cantinieri rivoluzionari: i nuovi volti della Borgogna naturale.
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31 agosto 2020
I rossi leggeri
Quando il rosso finisce in frigorifero: freschezza, frutto, croccantezza e agilità. Alla scoperta dei vini rossi per l'estate!
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27 luglio 2020
In Anfora: vini di ieri e di domani
Se un tempo i vini in anfora rappresentavano la norma, dopo secoli di oblio, oggi rappresentano, tra legno, inox e cemento, un’alternativa per il futuro. Dai qvevri interrati georgiani alle...
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6 luglio 2020
Vini del Mediterraneo
Dall’Andalusia alla Catalogna, dalla Linguadoca alla Costa Azzurra, dall’Italia tirrenica e adriatica alle coste baltiche, fino alle isole greche: vini d’identità o di contaminazione?
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3 luglio 2020
Orange is the new (old) wine
Gli Orange wines hanno conquistato uno a uno i palati dei bevitori di tutto il mondo, infrangendo le regole di un mondo del vino rigido che non accettava eccezioni. Quella del vino arancione è...
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30 giugno 2020
Il Cinque Terre Anfora: quando la sperimentazione diventa un vizio
La viticoltura eroica non basta, Heydi Bonanini è un fiume in piena e la sua voglia di sperimentazione è la linfa vitale di Possa, la vera avanguardia delle Cinque Terre.
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22 giugno 2020
Claus Preisinger e la new wave del vino austriaco
Oggi più che mai i vini austriaci godono di popolarità e rinnovato interesse, grazie a giovani viticoltori, che specialmente nella regione del Burgenland stanno dando vita a vini avanguardisti...
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9 giugno 2020
Il Ronco Rosa: un racconto in divenire
Grandi novità in casa Bera: è appena nato il Ronco Rosa, un nuovo metodo ancestrale rosato da uve barbera. Agile, croccante e pronto a crescere in grande stile.
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5 giugno 2020
La solita solf(oros)a
Solfiti sì o solfiti no? L’obbligo di scrivere in etichetta “contiene solfiti” ha dato il via a diatribe che ormai durano da oltre quindici anni. Dà più mal di testa la solforosa o l’eterna...
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29 maggio 2020
Il Principe Jacopo: una bolla reale
Heydi Bonanini si dimostra come sempre un vulcano di idee in costante evoluzione e lancia la prima bollicina di casa Possa: un Cinque Terre rifermentato con metodo ancestrale.
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19 maggio 2020
L'altro volto del cioccolato
Claudio Corallo produce un cioccolato unico al mondo, grazie alla sua capacità di interpretare il cacao diversamente da qualunque altro produttore. La Dispensa Triple “A” allarga la sua gamma con...
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8 maggio 2020
Rosa, Rosae, Rosae: Pink Revolution
Rosa antico, chiaretto o cerasuolo? Uvaggio, salasso o macerazione breve? Gli strumenti giusti per orientarsi nel mondo dei rosati, i vini che più di tutti stanno tornando alla ribalta negli...
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4 maggio 2020
Litrotto Bianco: il vino passepartout
Dalla Murgia alle tavole di tutta Italia dal nord a sud, il Litrotto Bianco de L’Archetipo è il vino quotidiano per eccellenza, capace sorso dopo sorso di aprire le porte del cuore. Acquista un...
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