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La Pasta

La Pasta

Protocollo Pasta Secca Triple "A"

La pasta secca Triple “A”:

  • conserva, anche cruda, profumo e sapore; 
  • è prodotta da grani ottenuti da semi selezionati con selezione massale e non modificati con irradiazione o tecniche di ingegneria genetica;
  • è prodotta da grani coltivati in campi che non fanno alcun uso di pesticidi, diserbanti o fitofarmaci o concimi di sintesi;
  • è prodotta da grani che crescono su campi in cui si utilizzi la rotazione agraria;
  • è ottenuta da grani mietuti a giusta maturazione, possibilmente lasciati riposare in campo, in covoni, prima della trebbiatura e macinati all’arrivo dei primi freddi;
  • è ottenuta da farine fresche, semi-integrali o integrali, macinate grossolanamente, preferibilmente a pietra, senza scaldare il chicco, in mulini artigianali;
  • è lavorata da un pastificio artigianale, impastata con lentezza, senza mai scaldare l’impasto;
  • è essiccata lentamente a bassa temperatura, al giusto grado di umidità e ventilazione, per più giorni, senza mai superare i 40°C;
  • dichiara in etichetta la data di raccolta, di lavorazione e la tracciabilità e la rintracciabilità dell’intera filiera produttiva.