Triple A

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France - Alsazia

Domaine Binner

Audrey e Christian Binner

Ammerschwihr

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

2, Rue Des Romains 68770
Ammerschwihr, Alsazia
FR
Tel: +33 (3) 89. 78. 23. 20
Sito Web
a-la-tienne@alsace-binner.com

CRÉMANT D'ALSACE So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Limo di origine calcarea e "loess"

Vitigno: Riesling, Auxerrois, Pinot Grigio

Estensione del vigneto: 0.8 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot doppio denominato in Alsazia "Poussard"

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 37 anni

Produzione media per ettaro: 70.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: il Crémant d'Alsace è un metodo classico dove la rifermentazione in bottiglia viene fatta aggiungendo mosto fresco di Auxerrois al vino base che ha completato la maturazione in tini di cemento dopo circa 12 mesi; non viene aggiunto né “liqueur de tirage” (sciroppo e lieviti selezionati) né, seppur sboccato dopo 16 mesi sui lieviti, “liqueur d’expedition”, infatti il vino è un extra brut. Nessuna filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 9.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6700

Caratteristiche

Vino bianco spumante secco, dal naso fruttato e dalla bocca nervosa, asciutta, fresca e minerale.

Abbinamenti

Aperitivo e da tutto pasto.

CRÉMANT D'ALSACE So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Granito, sabbioso, esposto a Sud.

Vitigno: Riesling 65% Pinot Gris 35%

Estensione del vigneto: 0.6 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot semplice e doppio

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 58.0

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pressatura lenta, dura selezione del succo e decantazione a freddo. Fermentazione alcolica e malolattica spontanee in vasche di cemento e affinamento di 11 mesi sulle fecce fini. Presa di spuma con l'aggiunta di mosto di auxerrois dell'annata successiva e rifementazione in bottiglia. La sboccatura è effettuata il più tardi possibile (data indicata in retroetichetta). Nessuna filtrazione, né solforosa aggiunta lungo tutto il processo di vinificazione.

Zuccheri residui: 2.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 16.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4700

Caratteristiche

Vino bianco spumante secco, dal naso fruttato e dalla bocca nervosa, asciutta, fresca e minerale.

Abbinamenti

Aperitivo e da tutto pasto.

CRÉMANT D'ALSACE KB (Kaysersberg)
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: granito della valle di Kaysersberg, molto sabbioso.

Vitigno: Auxerrois 75%, Pinot Grigio e Pinot Bianco 25%

Estensione del vigneto: 1.5 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot semplice e doppio

Densità media ceppi per ha: 3500

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 45.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: il Crémant d'Alsace è un metodo classico dove la rifermentazione in bottiglia viene fatta aggiungendo mosto fresco di Auxerrois al vino base che ha completato l’invecchiamento in tini di cemento dopo circa 11 mesi; non viene aggiunto né “liqueur de tirage” (sciroppo e lieviti selezionati) né, seppur sboccato, “liqueur d’expedition”, infatti il vino è un extra brut.

Solforosa totale (SO2): 6.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 9000

Caratteristiche

Vino bianco spumante secco, dal naso elegante e dalla bocca cremosa, asciutta, fresca e minerale.

Abbinamenti

Aperitivo e da tutto pasto.

RIESLING Le Salon des Bains (ex d’Ammerschwihr)
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Proveniente da erosione di suoli granitici, sabbioso e filtrante.

Vitigno: Riesling

Estensione del vigneto: 1.1 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Cordone arquato

Densità media ceppi per ha: 3000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 60.0 hl

Vendemmia: Manuale con selezione sistematica nel vigneto di uva molto matura con spesso della botrytis cinerea.

In cantina

Vinificazione: Pressatura lenta, defecamento a freddo. Fermentazione alcolica e malolattica che dura molti mesi con lieviti naturali in contenitori di cemento e affinamento di 12 mesi sulle fecce in fusti di rovere centenari. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 8000

Caratteristiche

Vino bianco secco, fruttato elegante e fine.

Abbinamenti

Frutti di mare, pesci d'acqua dolce e di mare, salmone leggermente affumicato.

RIESLING Le Champ des Alouettes
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argille granitiche (granito a due micas della valle di Katzenthal).

Vitigno: Riesling

Estensione del vigneto: 0.6 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Cordone arquato

Densità media ceppi per ha: 3500

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 55.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione sistematica nel vigneto di uva molto matura con spesso della botrytis cinerea.

In cantina

Vinificazione: Pressatura lenta, defecamento al freddo. Fermentazione alcolica e malolattica che dura molti mesi con lieviti naturali in contenitori di rovere centenario e affinamento di 18 mesi sulle fecce fini negli stessi contenitori. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 11.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3500

Caratteristiche

Vino bianco secco, aromatico, fruttato, dalla bocca strutturata, ampia e sostenuta da un'ottima acidità.

Abbinamenti

Frutti di mare, pesci d'acqua dolce e di mare, salmone leggermente affumicato.

RIESLING SCHLOSSEBERG GRAND CRU
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: granito della valle di Kaysersberg, molto sabbioso. Suolo poco profondo con roccia madre che spesso affiora. Esposizione sud-sud. Un maestoso costone dove i filari seguono il costone.

Vitigno: Riesling

Estensione del vigneto: 0.38 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Cordone arquato

Densità media ceppi per ha: 7000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 40.0

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione sistematica nel vigneto di uva molto matura con spesso della botrytis cinerea.

In cantina

Vinificazione: Pressatura lenta, defecamento a freddo. Fermentazione alcolica e malolattica che dura molti mesi con lieviti naturali in fusti di rovere centenari e affinamento di 11 mesi sulle fecce fini negli stessi contenitori. Nessuna chiarifica.

Zuccheri residui: 8.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 54.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2000

Caratteristiche

Vino bianco, secco, di grande finezza, aromatico, fruttato, minerale, elegante, ricco ed equilibrato.

Abbinamenti

Pesci grigliati o salsati, crostacei salsati, piatti a base di rane, bottaggio d'oca.

MUS 'K
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Granito migmatico della valle di Kaysersberg, assai argilloso, con zone di loess (limo calcareo eoliano). Esposizione est, terrazzato.

Vitigno: Muscat Petits Grains (Muscat d'Alsace rose et blanc)

Estensione del vigneto: 0.23 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Cordone arquato

Densità media ceppi per ha: 3000

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 30.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione sistematica nel vigneto di uva molto matura con spesso della botrytis cinerea.

In cantina

Vinificazione: Pressatura lenta, defecamento al freddo. Fermentazione spontanea in fusti centenari di rovere e affinamento per 11 mesi sulle fecce fini negli stessi contenitori. Nessuna chiarifica né filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 870

Caratteristiche

Vino bianco, secco, aromatico, dal naso fruttato, floreale e dalla bocca elegante, potente e dal finale fresco minerale e lunghissimo.

Abbinamenti

Aperitivo, preparazioni a base di asparagi, uova strapazzate con carciofi, formaggi freschi, gastronomia asiatica.

GEWURZTRAMINER Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Assemblaggio proveniente da diverse parcelle dell'azienda: una dal grand cru Kaefferkopf limosa, più o meno calcarea. Una seconda (non classificata) che tocca il grand cru Kaefferkopf, esposizione leggermente a nord, con suoli molto argillosi e pesanti.

Vitigno: Gewurztraminer

Estensione del vigneto: 0.6 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Cordone arquato

Densità media ceppi per ha: 4500

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 40.0

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione sistematica nel vigneto di uva molto matura con della botrytis cinerea.

In cantina

Vinificazione: Pressatura lenta, defecamento al freddo. Fermentazione alcolica e malolattica che dura molti mesi con lieviti naturali in contenitori centenari di rovere e affinamento di 11 mesi sulle fecce fini negli stessi contenitori. Nessuna chiarifica né filtrazione.

Zuccheri residui: 15.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 52.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3500

Caratteristiche

Vino bianco aromatico, dal naso fruttato, esotico e dalla bocca potente, ricca, elegante, speziata e ben bilanciata nella sua sensazione dolce da un'ottima acidità.

Abbinamenti

Aperitivo, gastronomia asiatica (speziata, dolce forte, agrodolce) preparazioni a base di interiora (fegato, cuore, polmone etc) fegato grasso d'oca, formaggi stagionati tipo Munster o Taleggio.

Si Rose Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Calcare, loess e limo di origine calcarea

Vitigno: Gewurztraminer (2/3) e Pinot Gris (1/3)

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot Doppio

Densità media ceppi per ha: 5500

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 50.0 hl

Vendemmia: Manuale con selezione in vigna dei migliori grappoli

In cantina

Vinificazione: Assemblaggio di due annate vinificate in maniera differente: 50% di 2014 macerata 8 mesi e 50% di 2015 macerata 8 giorni. Affinamento di entrambe le annate in fusti di rovere centenaria fino all'assemblaggio a inizio 2016. Nessuna filtrazione e senza solforosa aggiunta

Solforosa totale (SO2): 9.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 5000

Caratteristiche

Vino bianco macerato dal naso floreale (rosa) e dalla bocca ricca, succosa e speziata

Abbinamenti

Primi piatti con intingoli a base di coniglio, etc..

GEWURZTRAMINER KAEFFERKOPF Vendages Tardives
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argille granitiche molto pesanti, metamorfiche della valle di Kaysersberg. Esposizione est, terrazzato.

Vitigno: Gewurztraminer

Estensione del vigneto: 0.55 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Cordone arquato

Densità media ceppi per ha: 3000

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 50.0

Vendemmia: raccolta manuale 100% con selezione sistematica nel vigneto di uva molto matura con spesso della botrytis cinerea.

In cantina

Vinificazione: Pressatura lenta, defecamento al freddo. Fermentazione alcolica e malolattica che dura molti mesi con lieviti naturali in contenitori centenari di rovere e affinamento di 11 mesi sulle fecce fini negli stessi contenitori. Nessuna chiarifica.

Zuccheri residui: 25.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 106.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3600

Caratteristiche

Vino bianco, aromatico, con residuo zuccherino, fruttato, floreale, dalla bocca ricca, concentrata e dal finale lungo minerale e speziato.

Abbinamenti

Preparazioni a base di fegato, fegato grasso, formaggi, dessert non troppo dolci, vino piacevole al di fuori del pasto.

Le Cremant de Jean So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Graves de Scherwiller per le uve del vino base, arenaria per le uve usate per la rifermentazione.

Vitigno: 1/3 Riesling, 1/3 Pinot Blanc-Auxerrois, 1/3 Pinot Noir

Estensione del vigneto: 18.0 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Guyot doppio denominato in Alsazia "Poussard"

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pressatura lenta, decantazione a freddo e fermentazione spontanea in tini di cemento, dove il vino base resta per 12 mesi a contatto con le fecce fini. La presa di spuma viene svolta con l'aggiunta di mosto fresco di riesling del millesimo successivo. Rifermentazione in bottiglia e affinamento sur lattes di 12 mesi. Dopo la sboccatura la colmatura è effettuata con lo stesso vino.

Solforosa totale (SO2): 7.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4000

Caratteristiche

Vino bianco spumante secco, dal naso fruttato e fragrante e dalla bocca asciutta, fresca e minerale.

Abbinamenti

Aperitivo e da tutto pasto.

Le Cremant de Stephane So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Limoso calcareo e Loess

Vitigno: Riesling, Auxerrois, Pinot Gris

Estensione del vigneto: 12.6 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 5200

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 70.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pressatura lenta, decantazione statica e fermentazione spontanea in tini di cemento. Affinamento per 11 mesi negli stessi contenitori, presa di spuma in bottiglia tramite l’aggiunta di mosto fresco della vendemmia successiva. 16 mesi sui lieviti, sboccatura e

Zuccheri residui: 12.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 12.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3997

Espoir de Bulles So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: parcella dal sottosuolo limo-calcareo esposta a Sud.

Vitigno: Gewurztraminer

Estensione del vigneto: 12.6 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 70.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: L'Espoir de Bulles è un metodo ancestrale: il mosto fermenta spontaneamnete in vasche di cemento, dopodichè si procede all'imbottigliamento. In bottiglia avviene la rifermentazione, grazie a parte degli zuccheri ancora presenti, che vengono trasformati in alcol e CO2. In questo modo si ottiene un vino frizzante (a bassa pressione atmosferica) e dal piacevole residuo zuccherino.

Zuccheri residui: 24.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 28.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca.

Caratteristiche

Naturalmente morbido, con una leggera effervescenza. Per il più grande piacere delle nostre papille.

Abbinamenti

Piatti di impronta orientale speziati, aperitivi o fegato grasso, etc.

Sauveurs de Julien
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: sottosuolo argillo calcareo

Vitigno: Auxerrois 60%, Sylvaner 35% e Muscat 5%

Estensione del vigneto: 16.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 5600

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 50.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce per 21 mesi in contenitori di inox. Nessuna chiarifica e leggera filtrazione prima dell'imbottigliamento.

Zuccheri residui: 0.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 39.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca.

Caratteristiche

Un piacevole vino bianco glou glou. Da bere in convivialità!

Abbinamenti

Aperitivo, ostriche, frutti di mare, crudi, etc

Riesling de Julien So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argillo-calcareo

Vitigno: Riesling

Estensione del vigneto: 16.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 5600

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ettaro: 45.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce per 22 mesi in contenitori di inox. Nessuna chiarifica o filtrazione

Zuccheri residui: 0.7 g/l

Solforosa totale (SO2): 9.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca.

Caratteristiche

Vino bianco secco dalla grande colonna vertebrale acida. Un vero monumento di freschezza e drittezza, ideale per rinfrescarsi in ogni momento della giornata.

Abbinamenti

Da tutto pasto per gli amanti del riesling!

Bildstoecklé Riesling de Stéphane So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: calcare di origine oolitica e pietre ferrose

Vitigno: Riesling

Estensione del vigneto: 12.6 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 4800

Età media del vigneto: 22 anni

Produzione media per ettaro: 58.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce per un anno in botti tradizionali alsaziane. Nessuna chiarifica e filtrazione

Zuccheri residui: 4.5 g/l

Solforosa totale (SO2): 11.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca.

Caratteristiche

Questo vino bianco per la sua mineralità, profondità e potenzialità di maturazione dovrebbe essere classificato tra i Grand Cru Alsaziani.

Abbinamenti

Quelli per un grande vino bianco!

Pinot Gris de Stéphane
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Limoso calcareo con sottosuolo calcareo

Vitigno: Pinot Gris

Estensione del vigneto: 12.6 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 62.5 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce per 11 mesi in contenitori di acciaio. Nessuna chiarifica e filtrazione

Zuccheri residui: 1.1 g/l

Solforosa totale (SO2): 24.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca.

Caratteristiche

Un piacevole Pinot Grigio completamente secco, complesso e dall'ottimo equilibrio.

Abbinamenti

Provatelo con una gricia...

Pinot Noir de Hubert & Christian So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Sottosuolo di Gneiss

Vitigno: Pinot Noir

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 54.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione di 14 giorni con grappoli interi, pigiatura manuale, fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce per un anno in contenitori di rovere centenario. Nessuna chiarifica e filtrazione

Zuccheri residui: 2.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 12.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca.

Caratteristiche

Vino rosso dall'ottima sapidità, minerale, lungo e allo stesso tempo generoso e solare.

Abbinamenti

Carni gligliate, salumi, etc.

Pinot Noir de Stéphane
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Limoso calcareo con sottosuolo calcareo

Vitigno: Pinot Noir

Estensione del vigneto: 12.6 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 70.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione di 12 giorni con grappoli interi, pigiatura manuale, fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce per un anno in contenitori di cemento. Nessuna chiarifica e filtrazione

Zuccheri residui: 2.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 16.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca.

Caratteristiche

Vino rosso al naso floreale e fruttato e dalla bocca elegante, setosa con una materia densa e profonda e dal finale speziato.

Abbinamenti

Carni grigliate, salumi, etc..

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

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