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Italy - Campania

Cacciagalli

Mario Basco e Diana Iannaccone

Caianello

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

SP 91, Taverna Zarone, 81057
Caianello, Campania
IT

Aorivola
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Vulcanico, argilloso e calcareo con buona presenza di sostanza organica

Vitigno: Falanghina

Estensione del vigneto: 0.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 4400

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 12 ore in tini di cemento. Affinamento negli stessi contenitori.

Solforosa totale (SO2): mg/l

Bottiglie prodotte: ca.

Zagreo Anfora
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Vulcanico, sciolto, sabbioso e calcareo con buona presenza di sostanza organica

Vitigno: Fiano

Estensione del vigneto: 3.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Spalliera

Densità media ceppi per ha: 4500

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 30.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 2 mesi in anfore di terracotta. Affinamento negli stessi contenitori.

Solforosa totale (SO2): 25.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 7000

Pellerosa Anfora
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Vulcanico, sciolto, sabbioso e calcareo con buona presenza di sostanza organica

Vitigno: Aglianico

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Spalliera

Densità media ceppi per ha: 4500

Età media del vigneto: 18 anni

Produzione media per ettaro: 45.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Breve contatto con le bucce, fermentazione spontanea e affinamento in anfore di terracotta.

Solforosa totale (SO2): 27.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2000

Mille
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Vulcanico, sciolto, sabbioso e calcareo con buona presenza di sostanza organica

Vitigno: Piedirosso, Aglianico, Pallagrello Nero

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Spalliera

Densità media ceppi per ha: 4500

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce con il 10% di uve intere in tini di cemento da 25 hl. Affinamento negli stessi contenitori.

Solforosa totale (SO2): 26.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 9000

Phos Anfora
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Vulcanico, sciolto, sabbioso e calcareo con buona presenza di sostanza organica

Vitigno: Aglianico

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Spalliera

Densità media ceppi per ha: 4500

Età media del vigneto: 18 anni

Produzione media per ettaro: 45.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 7-8 mesi in anfore di terracotta. Affinamento negli stessi contenitori.

Solforosa totale (SO2): 26.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 5000

Sphaeranera Anfora
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Vulcanico, sciolto, sabbioso e calcareo con buona presenza di sostanza organica

Vitigno: Pallagrello Nero

Estensione del vigneto: 0.8 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Spalliera

Densità media ceppi per ha: 4500

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 7-8 mesi in anfore di terracotta. Affinamento negli stessi contenitori.

Solforosa totale (SO2): 29.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3000

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)