Triple A

Triple A

Triple A

Seguici su:
Facebook YouTube Contatti

Italia - Abruzzo

Feudo d'Ugni

Cristiana Galasso

San Valentino in Abruzzo Citeriore

Large

Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

Horizontal

Contatti

Contrada Macchie
San Valentino in Abruzzo Citeriore, Abruzzo
IT

Lama Bianca So2
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso di medio impasto

Vitigno: Trebbiano d'Abruzzo

Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Pergola abruzzese o tendone

Densità media ceppi per ha: 3500

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce di 12-14 giorni in vasche di cemento. Affinamento sulle fecce fini in vasche d'acciaio inox.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 900

Caratteristiche

Vino bianco macerato secco e fruttato. Dalla bocca ricca, piena e materica e dal finale lungo.

D'Ugni Bianco So2 Leaf
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Limoso con residui fluvio lacustri ciottolosi

Vitigno: Trebbiano d'Abruzzo, Malvasia, Gruner Veltliner, Riesling Renano

Estensione del vigneto: 1.5 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Doppio Guyot alto

Densità media ceppi per ha: 3500

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ettaro: 28.0

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce di 20 giorni in vasche di cemento. Affinamento nello stesso contenitore a contatto con le fecce fini.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1500

Caratteristiche

Vino bianco macerato secco di grande struttura. Materico, ricco e complesso di grande profondità e lunghezza.

Fante So2
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Marnoso, argilla con alternanza calcarea

Vitigno: Montepulciano

Estensione del vigneto: 1.3 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Pergola abruzzese o tendone

Densità media ceppi per ha: 3500

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 50.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di cemento e macerazione sulle bucce. Dopo la svinatura l'affinamento prosegue in cemento a contatto con le fecce fini.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1500

Caratteristiche

Vino rosso secco, intenso e carico, di grande personalità, nudo e crudo, senza fronzoli.

Montepulciano Riserva So2
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Marnoso, argilla con alternanza calcarea

Vitigno: Montepulciano

Estensione del vigneto: 1.3 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Pergola abruzzese o tendone

Densità media ceppi per ha: 3500

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 50.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di cemento e macerazione sulle bucce. Dopo la svinatura l'affinamento prosegue in botte scolma.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1200

Rudero Vendemmia Tardiva So2
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Marnoso, argilla con alternanza calcarea

Vitigno: Montepulciano

Estensione del vigneto: 0.3 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Pergola abruzzese o tendone

Densità media ceppi per ha: 3500

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 56.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Le uve sono raccolte tardivamente e pigiate. Fermentazione spontanea in vasche di cemento e macerazione sulle bucce. Dopo la svinatura l'affinamento prosegue in cemento a contatto con le fecce fini.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 200

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)