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Italy - Marche

Di Giulia

Giulia Fiorentini

Cupramontana

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Via Manciano, 13
Cupramontana, Marche
IT
Sito Web

Il Gentile
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso calcareo

Vitigno: Verdicchio

Estensione del vigneto: 1.4 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 3100

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pressatura diretta, fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura. Pochi travasi e frequenti batonnages. Affinamento negli stessi contenitori, poi in bottiglia per 3 mesi.

Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2600

Caratteristiche

Vino bianco floreale, fresco e sapido, di buon corpo e dal finale amandorlato.

Abbinamenti

Olive all'ascolana, antipasti e primi piatti a base di pesce

Il Grottesco
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso calcareo

Vitigno: Verdicchio

Estensione del vigneto: 1.4 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 3100

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pigiatura, fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura e macerazione sulle bucce di 2 giorni. Pochi travasi e frequenti batonnages. Affinamento negli stessi contenitori, poi in bottiglia per un anno.

Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 980

Caratteristiche

Vino bianco macerato dal naso fruttato e resinoso, dalla bocca materica e complessa e dal finale lungo, sapido e salino.

Abbinamenti

Passatelli in brodo, zuppe e piatti strutturati a base di pesce

Rebecca
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso calcareo

Vitigno: Montepulciano

Estensione del vigneto: 0.3 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 18 anni

Produzione media per ettaro: 56.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura e macerazione sulle bucce per il 2/3 giorni del 15% delle uve. Pochi travasi e frequenti batonnages. Affinamento negli stessi contenitori, poi in bottiglia per 3 mesi.

Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 680

Caratteristiche

Vino rosato molto fresco dal naso fruttato, dalla bocca calda e polposa e dal finale sapido.

Abbinamenti

Salumi (ciauscolo), piatti a base di pesce in intingolo di pomodoro.

Benedetto
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso calcareo

Vitigno: Montepulciano 85%, Sangiovese e Cabernet Sauvignon (15%)

Estensione del vigneto: 18.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 4000

Età media del vigneto: 18 anni

Produzione media per ettaro: 56.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura e macerazione sulle bucce. Pochi travasi e frequenti batonnages. Affinamento in barrique esauste per il Montepulciano e in acciaio per Sangiove e Cabernet Sauvignon, poi in bottiglia per 3 mesi.

Solforosa totale (SO2): 30.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1300

Caratteristiche

Vino rosso dal naso fruttato e succoso, dalla bocca succulenta e di buon corpo e dal finale medio-lungo, fresco e sapido.

Abbinamenti

Vincisgrassi, secondi piatti a base di agnello

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)