Triple A

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France - Bordeaux

Château le Puy - Château Pimpine

J.P. & P. Amoreau

Saint-Cibard

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Château Le Puy 33570
Saint-Cibard, Bordeaux
FR
Tel: +33 (0)5. 57. 40. 61. 82.
Sito Web
contact@chateau-le-puy.com
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CÔTES DE BORDEAUX DUC DES NAUVES
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo calcareo.

Vitigno: Merlot 70%, Cabernet Franc 20%, Cabernet Sauvignon 10%

Estensione del vigneto: 5.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot doppio

Densità media ceppi per ha: 5260

Età media del vigneto: 16 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale con selezione severa dei migliori grappoli sia in vigna che in cantina.

In cantina

Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea in tini aperti di cemento a cappello immerso e a temperatura controllata per 2/4 settimane. Affinamento in piccoli tini di cemento sulle fecce fini per 10 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 36.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 30000

Caratteristiche

Vino rosso fruttato, dalla bocca croccante, fruttata (prugna, ciliegia), bilanciata da una bella freschezza. Un vino di piacere, fragrante e generoso.

Abbinamenti

Primi piatti con condimenti a base di carne; pollame alla brace o al forno.

CHÂTEAU PIMPINE
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argillo siliceo su zoccolo argillo-calcareo; 55% argillo siliceo calcareo su zoccolo calcareo.

Vitigno: Merlot 85%, Cabernet Sauvignon 14%, Carmenère 1%.

Estensione del vigneto: 12.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot doppio

Densità media ceppi per ha: 5260

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 29.0 hl

Vendemmia: Manuale con selezione severa dei migliori grappoli sia in vigna che in cantina.

In cantina

Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea in tini aperti di cemento a temperatura controllata per 2/4 settimane. Affinamento sulle fecce fini in botti grandi da 50 hl. (60%) e barriques di rovere (40%) usate per 24 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 15.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 46500

Caratteristiche

Vino rosso, fruttato, dalla bocca rotonda, morbida, corposa, ma contemporaneamente nervosa, dai tannini fini e fusi.

Abbinamenti

Volatili, carni rosse e formaggi.

CHÂTEAU LE PUY EMILIEN Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: 10% argillo siliceo su zoccolo argillo-calcareo; 65% argillo siliceo calcareo su zoccolo calcareo; 25% argillo calcareo su zoccolo calcareo.

Vitigno: Merlot 85%, Cabernet Sauvignon 14%, Carmenère 1%.

Estensione del vigneto: 31.0 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Guyot doppio

Densità media ceppi per ha: 5260

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 29.45 hl

Vendemmia: Manuale con selezione severa dei migliori grappoli sia in vigna che in cantina.

In cantina

Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea in tini aperti di cemento a cappello immerso e a temperatura controllata per 2/4 settimane. Affinamento sulle fecce fini in botti grandi da 50 hl. (60%) e barriques di rovere (40%) usate (3°, 4° e 5° passaggio) per 24 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 24.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 200000

Caratteristiche

Vino rosso fruttato, franco, dritto, leale, concentrato ma delicato, con tannini maturi e presenti e un finale lungo e piacevolmente complesso.

Abbinamenti

Primi piatti con condimenti a base di carne e selvaggina; arrosti di carni e selvaggina.

CHÂTEAU LE PUY BARTHÉLÉMY So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: 10% argillo siliceo su zoccolo argillo-calcareo; 65% argillo siliceo calcareo su zoccolo calcareo; 25% argillo calcareo su zoccolo calcareo.

Vitigno: Merlot 85%, Cabernet Sauvignon 15%

Estensione del vigneto: 25.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot semplice e doppio

Densità media ceppi per ha: 5300

Età media del vigneto: 55 anni

Produzione media per ettaro: 25.0

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea in tini aperti di cemento a cappello immerso e a temperatura controllata per 2/4 settimane.Affinamento in barriques di rovere usate (3°, 4° e 5° passaggio) sulle fecce fini per 24 mesi con batonnage in funzione di un calendario lunare preciso (affinamento biodinamico). Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 1.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6500

Caratteristiche

Vino rosso carnoso, fruttato, molto concentrato, minerale e fresco, puro e dalla trama fitta.

Abbinamenti

Carni, selvaggina.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

Eventi