Triple A

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Grecia - Isola di Chios

Ariousios

Dimitri e Panagiotis Kefalas

Egrigoros

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Amani 821 03
Egrigoros, Isola di Chios
GR
Sito Web

Asyrtico
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso limoso

Vitigno: Asyrtico

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Cordone Speronato

Densità media ceppi per ha: 3000

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione in vasche d’acciaio inox da 500 litri e macerazione sulle bucce di 5 giorni. Affinamento negli stessi contenitori per 11 mesi a contatto con le fecce fini.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2000

Caratteristiche

Vino bianco macerato secco di grande struttura, caldo, avvolgente, asciutto e iodato.

Abbinamenti

Moussaka, Pita Gyros....

Chiotico Krasero So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso

Vitigno: Chiotico Krasero

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Cordone

Densità media ceppi per ha: 3000

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea in tini di acciaio inox da 500 litri e macerazione sulle bucce di 30 giorni. Svinatura e affinamento per 12 mesi in botti di rovere francese da 500 litri e per 24 mesi in bottiglia.

Solforosa totale (SO2): 0.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1500

Caratteristiche

Vino rosso secco fruttato, fresco e speziato. Bocca materica, carnosa e dalla grande trama tannica. Finale lungo, persistente e asciutto.

Abbinamenti

Secondi piatti a base di carne da lunghe cotture, come stufati e stracotti, per gli amanti, anche di pecora o capra.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)