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Italia - Veneto

Musella

Maddalena Pasqua Di Bisceglie

San Martino Buon Albergo

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Via Ferazzette, 2
San Martino Buon Albergo, Veneto
IT
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Drago Bianco
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Tufo e argilla, molto calcareo

Vitigno: Garganega

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 11 anni

Produzione media per ettaro: 60.0

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione bucce-mosto per 8 ore, pressatura soffice e fermentazione spontanea tramite pied de cuve. Affinamento in contenitori di marmo rosso di Verona.

Solforosa totale (SO2): 60.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6000

Caratteristiche

Vino bianco fruttato e vegetale, fresco e di grande beva.

Abbinamenti

Crostoni burro e acciughe, baccalà mantecato

Fibio Pinot Bianco
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Tufo e argilla, molto calcareo

Vitigno: Pinot Bianco

Estensione del vigneto: 0.8 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 5 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pressatura dolce, fermentazione spontanea tramite pied de cuve in vasche d'acciaio inox. Affinamento in uova di cemento.

Solforosa totale (SO2): 62.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1500

Caratteristiche

Vino bianco dal naso fruttato e iodato, dalla bocca morbida ed elegante e dal finale profondo e di buona lunghezza.

Abbinamenti

Risotto alle rane

Drago Rosè
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilla rossa e tufo, calcareo

Vitigno: Corvina

Estensione del vigneto: 38.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ettaro: 60.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Due giorni di macerazione a freddo sulle bucce. Svinatura dopo poche ore e separazione delle bucce. Proseguimento della fermentazione spontanea in vasche d'acciaio inox e affinamento negli stessi contenitori per 4 mesi sulle fecce fini.

Solforosa totale (SO2): 82.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4800

Caratteristiche

Vino rosato fruttato e floreale, di buon corpo, fresco e sapido.

Abbinamenti

Insalate di pesce, molluschi e frutti di mare.

Valpolicella Superiore
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilla rossa e tufo, calcareo

Vitigno: Corvina, Corvinone, Rondinella, Barbera

Estensione del vigneto: 38.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot e Pergola veronese

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ettaro: 50.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce di 12-15 giorni in vasche d'acciaio inox con rimontaggi periodici. Svinatura e affinamento per 6 mesi in botti grandi di rovere da 35 hl e per altri 6 mesi in vasche di cemento.

Solforosa totale (SO2): 58.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 110000

Caratteristiche

Vino rosso, fresco e fruttato. In bocca energico, sapido e gourmand.

Abbinamenti

Gnocchi al pomodoro

Valpolicella Superiore Ripasso
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilla rossa e tufo, calcareo

Vitigno: Corvina, Corvinone, Rondinella, Barbera

Estensione del vigneto: 38.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot e Pergola veronese

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ettaro: 50.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce di 12-15 giorni in vasche d'acciaio inox con rimontaggi periodici. Il vino viene poi "ripassato" sulle bucce non completamente pressate dell'Amarone per altri 10-15 giorni. Svinatura e affinamento per 12 mesi in botti vecchie di rovere da 3,5, 5 e 15 hl.

Solforosa totale (SO2): 74.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 59996

Caratteristiche

Vino rosso fruttato e speziato, di corpo, energico e morbido. Dal finale sapido e di buona lunghezza.

Abbinamenti

Pasta e fagioli

Amarone della Valpolicella
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilla rossa e tufo, calcareo

Vitigno: Corvinone, Corvina, Rondinella, Oseleta

Estensione del vigneto: 38.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot e Pergola veronese

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ettaro: 15.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Vengono selezionati i migliori grappoli e portati in una stanza ventilata per l'appassimento. Le uve perdono almeno il 50% del loro peso originale, concentrando zuccheri, componenti aromatiche e tannini nobili. In febbraio viene svolta una pigiatura soffice e comincia la fermentazione tramite pied de cuve con una lunga macerazione. Il vino affina per 12 mesi in tonneaux e botti grandi di rovere, per altri 12 mesi in vasche di cemento e infine riposa 8 mesi in bottiglia.

Solforosa totale (SO2): 82.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 30000

Caratteristiche

Vino rosso di corpo fruttato e speziato, caldo, potente e morbido e dal finale lungo e fine.

Abbinamenti

Risotto all'amarone, stracotto

Amarone della Valpolicella Riserva
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilla rossa e tufo, calcareo

Vitigno: Corvinone, Corvina, Rondinella, Oseleta

Estensione del vigneto: 38.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot e Pergola veronese

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ettaro: 7.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Vengono selezionati i migliori grappoli e portati in una stanza ventilata per l'appassimento. Le uve perdono almeno il 50% del loro peso originale, concentrando zuccheri, componenti aromatiche e tannini nobili. In febbraio viene svolta una pigiatura soffice e comincia la fermentazione tramite pied de cuve con una lunga macerazione. Il vino affina per 24 mesi in tonneaux e botti grandi di rovere e per altri 12 mesi in bottiglia.

Solforosa totale (SO2): 79.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 15000

Caratteristiche

Vino rosso strutturato, fruttato e speziato, caldo, potente, ma elegante e dal finale di grande lunghezza e finezza.

Abbinamenti

Polenta infasola o polenta e osei

Amarone Senza Titolo
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilla rossa e tufo, calcareo

Vitigno: Corvinone, Corvina, Rondinella, Oseleta, Teroldego

Estensione del vigneto: 38.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot e Pergola veronese

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ettaro: 0.5 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Selezione di uve tra la selezione del Riserva. Fermentazione spontanea in tini troncoconici di rovere con follature manuali giornaliere. Il vino affina in botti grandi di rovere per 4-5 anni con solo due travasi.

Solforosa totale (SO2): 91.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 900

Caratteristiche

Vino rossi di grande struttura, finezza e forza. Fruttato e speziato, caldo, complesso e potente e dal finale lunghissimo.

Abbinamenti

Arrosto di selvaggia, brasato

Recioto della Valpolicella
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilla rossa e tufo, calcareo

Vitigno: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Croatina

Estensione del vigneto: 38.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot e Pergola veronese

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ettaro: 0.7 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Questo vino viene prodotto solo nelle migliori annate e con un'accurata selezione delle uve. L'appassimento si prolunga fino a 150 giorni, dopodichè le uve sono pigiate e fermentano spontaneamente in tonneaux aperti per 2 mesi. Il vino affina in tonneaux nuovi per due anni e in bottiglia per un ulteriore anno.

Solforosa totale (SO2): 76.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2500

Caratteristiche

Vino rosso dolce etereo, complesso e molto fine.

Abbinamenti

Cioccolato extrafondente

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)