Triple A

Triple A

Triple A

Seguici su:
Facebook YouTube Contatti

Italy - Friuli Venezia Giulia

Frus

Luca, Letizia, Checco, Fabio

Buttrio

Large

Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

Horizontal

Contatti

Via G. B. Beltrame, 77
Buttrio, Friuli Venezia Giulia
IT

Friulano Leaf
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Franco argilloso

Vitigno: Tocai Friulano

Estensione del vigneto: 0.55 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Guyot doppio con capo a frutto corto

Densità media ceppi per ha: 1500

Età media del vigneto: 55 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Uva diraspata e pigiata, macerazione di 7 giorni e fermentazione spontanea in vasi vinari di cemento. Affinamento negli stessi contenitori per 12 mesi a contatto con le fecce fini, cui segue imbottigliamento manuale per caduta senza travasi.

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2750

Caratteristiche

Vino bianco secco vegetale e fruttato, dalla bocca corposa, morbida e minerale e dal finale lungo e dissetante.

Abbinamenti

Zuppe di stagione e sformati di verdura

Pinot Grigio Leaf
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Franco argilloso

Vitigno: Pinot Grigio

Estensione del vigneto: 2.8 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Sylvoz con interfila di 2,7 metri

Densità media ceppi per ha: 1500

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ettaro: 28.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Uva diraspata e pigiata, macerazione di 7 giorni e fermentazione spontanea in vasi vinari di cemento. Affinamento negli stessi contenitori per 12 mesi a contatto con le fecce fini, cui segue imbottigliamento senza travasi.

Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2700

Caratteristiche

Vino color rosa antico, fruttato e vegetale. Corposo, fresco e sapido, dal finale persistente e sinuoso.

Abbinamenti

Frico con patate e cipolle

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)