Triple A

Triple A

Triple A

Seguici su:
Facebook YouTube Contatti

Italy - Friuli

Frus

Luca, Letizia, Checco, Fabio

Buttrio

Large

Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

Horizontal

Contatti

Via G. B. Beltrame, 77
Buttrio, Friuli
IT

Bianco Leaf
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Franco argilloso

Vitigno: Tocai Friulano

Estensione del vigneto: 0.55 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Guyot doppio con capo a frutto corto

Densità media ceppi per ha: 1500

Età media del vigneto: 55 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Uva diraspata e pigiata, macerazione di 7 giorni e fermentazione spontanea in vasi vinari di cemento. Affinamento negli stessi contenitori per 12 mesi a contatto con le fecce fini, cui segue imbottigliamento manuale per caduta senza travasi.

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2750

Caratteristiche

Vino bianco secco vegetale e fruttato, dalla bocca corposa, morbida e minerale e dal finale lungo e dissetante.

Abbinamenti

Zuppe di stagione e sformati di verdura

Monico So2 Leaf
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Franco argilloso. Matrice dell'argilla Ponca

Vitigno: Muller Thurgau 45%, Malvasia 25%, Pinot Bianco 25%, Verduzzo 5%

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Sylvoz

Densità media ceppi per ha: 1500

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ettaro: 15.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Il Pinot Bianco fermenta in un tino di legno per 10 giorni fino all'esaurimento degli zuccheri a contatto con le bucce. Assembalggio con Malvasia e il Muller Thurgau che fermentano insieme in una vasca di cemento, senza contatto con le bucce. Il Verduzzo, per ultimo, fermenta in damigiane di vetro ed è aggiunto dopo il primo assemblaggio. Affinamento nello stesso contenitore a contatto con le fecce fini per 19 mesi.

Solforosa totale (SO2): 11.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2600

Pinot Grigio Leaf
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Franco argilloso

Vitigno: Pinot Grigio

Estensione del vigneto: 2.8 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Sylvoz con interfila di 2,7 metri

Densità media ceppi per ha: 1500

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ettaro: 28.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Uva diraspata e pigiata, macerazione di 7 giorni e fermentazione spontanea in vasi vinari di cemento. Affinamento negli stessi contenitori per 12 mesi a contatto con le fecce fini, cui segue imbottigliamento senza travasi.

Solforosa totale (SO2): 20.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2700

Caratteristiche

Vino color rosa antico, fruttato e vegetale. Corposo, fresco e sapido, dal finale persistente e sinuoso.

Abbinamenti

Frico con patate e cipolle

Rosso Leaf
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Franco argilloso-limoso. Matrice dell'argilla Ponca

Vitigno: Tazzelenghe 80%, Schioppettino 20%

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Sylvoz con scelta capo a frutto

Densità media ceppi per ha: 1500

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ettaro: 18.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Diraspapigiatura e fermentazione spontanea in vasi vinari di acciaio con macerazione sulle buccie di 10 giorni. Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 8 hl per 24 mesi.

Solforosa totale (SO2): 50.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2000

Caratteristiche

Vino rosso fruttato e speziato. Di grande struttura, tannico, pieno e deciso. Dal finale asciutto e molto persistente.

Abbinamenti

Piatti di carne di grande struttura e di lunga cottura (brasati, stracotti...)

Refosco
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Franco limoso con buona presenza di scheletro

Vitigno: Refosco

Estensione del vigneto: 0.83 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Sylvoz con scelta capo a frutto

Densità media ceppi per ha: 950

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Diraspapigiatura e fermentazione spontanea in vasi vinari di acciaio con macerazione sulle buccie di 10 giorni. Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 8 hl per 24 mesi.

Solforosa totale (SO2): 48.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1200

Caratteristiche

Vino rosso fruttato e speziato, dalla bocca cremosa, tannica e piena. DI buona struttura e dal finale lungo.

Abbinamenti

Arrosti, secondi piatti di carne alla brace

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)