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Italy - Veneto

Monte dei Roari

Stefano e Alessia Bertaiola

Valeggio sul Mincio

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Località Monte Mamaor
Valeggio sul Mincio, Veneto
IT
Sito Web
montedeiroari@libero.it

"Sortie" Bianco Frizzante Anfora So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Morenico, ricco di scheletro, calcareo

Vitigno: Malvasia, Trebbiano, Bianca Fernanda, Moscato

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Archetto Veronese

Densità media ceppi per ha: 3000

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 45.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Diraspatura delle uve bianche senza incidere l'acino. Macerazione per alcuni giorni e pressatura soffice. Fermentazione spontanea tramite pied de cuve e affinamento in anfora e in vasche d'acciaio inox. Rifermentazione in bottiglia tramite l'aggiunta di mosto di uve appassite.

Solforosa totale (SO2): mg/l

Bottiglie prodotte: ca.

Caratteristiche

Vino bianco frizzante glou glou, fresco e maturo, dalla grande beva e acidità.

Abbinamenti

Aperitivo, tutto pasto per la tavola di ogni giorno.

"Rossanel" Rosato Frizzante Anfora So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Morenico, ricco di scheletro, calcareo

Vitigno: Rossanella

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Archetto Veronese

Densità media ceppi per ha: 4500

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 45.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Diraspatura senza incisione dell'acino, macerazione per una notte e pressatura soffice. Fermentazione spontanea tramite pied de cuve in anfora e vasche di cemento. Rifermentazione in bottiglia tramite aggiunta di mosto fresco di uve appassite.

Solforosa totale (SO2): mg/l

Bottiglie prodotte: ca.

Caratteristiche

Vino frizzante dal colore bronzaceo, dal naso fruttato, floreale e vegetale e dalla bocca fresca e sapida.

Abbinamenti

Aperitivo, tutto pasto per la tavola di ogni giorno.

Custoza Bianco
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Morenico, ricco di scheletro, calcareo

Vitigno: Trebbiano, Garganega, Trebbianello

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Archetto Veronese

Densità media ceppi per ha: 3000

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ettaro: 60.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Diraspatura senza incisione dell’acino. Macerazione per alcuni giorni e pressatura soffice. Fermentazione spontanea separata delle diverse varietà tramite pied de cuve in vasche di cemento. Affinamento negli stessi contenitori per 3-4 mesi con frequenti battonage.

Solforosa totale (SO2): 30.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca.

Caratteristiche

Vino bianco fresco, fruttato, floreale e sapido.

Abbinamenti

Fiori di zucchina fritti, risi e bisi

"I Crearoi" Bianco Veneto
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Morenico, ricco di scheletro, calcareo e alcalino

Vitigno: Garganega, Trebbiano, Trebbianello

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Archetto Veronese

Densità media ceppi per ha: 3500

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 60.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Appassimento della Garganega in cassette per 20-30 giorni, vinificazione fresca di Trebbiano e Trebbianello. Diraspatura senza incidere l'acino. Breve macerazione e pressatura soffice. Fermentazione spontanea tramite pied de cuve in vasche d'acciaio inox e in tonneaux aperti. Affinamento in vasche d'acciaio sulle fecce fini per almeno 12 mesi con frequenti battonage.

Solforosa totale (SO2): 52.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca.

Caratteristiche

Vino bianco fruttato, floreale e vegetale. Corposo, di giusta grassezza, fresco e di grande sapidità con piccoli tocchi di sovramaturazione.

Abbinamenti

Brò brusà (brodo bruciato), trota agli agrumi, insalata di nervetti.

Pinot Grigio Ramato
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Morenico, ricco di scheletro, calcareo

Vitigno: Pinot Grigio

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Archetto Veronese

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 45.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Diraspatura senza incisione dell'acino, macerazione per alcuni giorni e pressatura soffice. Fermentazione spontanea tramite pied de cuve in vasche di cemento. Affinamento nelle stesse per 6 mesi con battonage ripetuti, seguito da un anno in bottiglia.

Solforosa totale (SO2): 25.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca.

Caratteristiche

Vino color ramato, dal naso fruttato e vegetale, dalla bocca ampia e potente, ma dal finale freschissimo e sapido.

Abbinamenti

Bigoli in salsa, anguilla in umido

Bardolino Chiaretto
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Morenico, ricco di scheletro, calcareo

Vitigno: Corvina e Rondinella

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Archetto Veronese

Densità media ceppi per ha: 3000

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 60.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Vinificazione separata di Corvina e Rondinella. Breve contatto con le bucce di 24-28 ore e vinificazione con la tecnica del salasso in vasche di cemento. Fermentazione spontanea tramite pied de cuve, affinamento negli stessi contenitori per 3-4 mesi con battonage ripetuti.

Solforosa totale (SO2): 30.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca.

Caratteristiche

Vino color rosa/arancio dal naso agrumato e fruttato maturo. Bocca fresca e sapida per un vino glou glou.

Abbinamenti

Coniglio alla cacciatora. "Shakerare prima dell'uso"

Bardolino So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Morenico, ricco di scheletro, calcareo

Vitigno: Corvina e Rondinella

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Archetto Veronese

Densità media ceppi per ha: 4500

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 60.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Vinificazione separata per Corvina e Rondinella. Lunga macerazione e fermentazione spontanea in vasche d'acciaio inox. Affinamento in vasche di cemento per 8 mesi, segue imbottigliamento.

Solforosa totale (SO2): mg/l

Bottiglie prodotte: ca.

Caratteristiche

Vino rosso, dal naso fruttato e speziato e dalla bocca avvolgente e fresca. Finale lungo e sapido.

Abbinamenti

Pasta e fagioli

"El Crupo" Merlot So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Morenico, ricco di scheletro, calcareo

Vitigno: Merlot

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Archetto Veronese e Cordone Speronato

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 60.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Lunga macerazione e fermentazione spontanea in vasche d'acciaio inox. Affinamento nelle stesse per 8 mesi, segue imbottigliamento.

Solforosa totale (SO2): 7.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca.

Caratteristiche

Vino rosso fruttato, speziato e vegetale, di corpo e dal finale asciutto e persistente.

Abbinamenti

Polenta abbrustolita con soppressa e Monte Veronese

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)