Triple A

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Italy - Trentino Alto Adige

A.A. FORADORI

Elisabetta Foradori, Emilio e Theo Zierock

Mezzolombardo

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Via Damiano Chiesa, 1, 38017
Mezzolombardo, Trentino Alto Adige
IT
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Fontanasanta Manzoni Bianco
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso calcareo dolomitico

Vitigno: Manzoni bianco

Estensione del vigneto: 3.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 42.0 hl

Vendemmia: Manuale a metà settembre

In cantina

Vinificazione: Diraspatura delicata senza pigiatura. Fermentazione spontanea a contatto con le bucce in vasche di cemento dai 15 ai 40 hl per 5-10 giorni. Affinamento in botti di acacia da 20-40 hl fino a 12 mesi.

Solforosa totale (SO2): 51.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 25000

Caratteristiche

Vino bianco fresco, agrumato e leggermente aromatico, gustoso e di buona beva

Abbinamenti

Antipasti di verdure, fritture, formaggi freschi e semi stagionati

Fontanasanta Nosiola Anfora
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilloso calcareo dolomitico

Vitigno: Nosiola

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Pergola trentina e Guyot

Densità media ceppi per ha: 4500

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 35.0

Vendemmia: Manuale a inizio ottobre

In cantina

Vinificazione: Diraspatura delicata senza pigiatura. Fermentazione spontanea e affinamento a contatto con le bucce in tinajas (anfore) dai 350 ai 450 litri per 9 mesi. Assemblaggio e decantazione in vasche di cemento dai 15 ai 40 hl fino all’imbottigliamento.

Solforosa totale (SO2): 24.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 10000

Caratteristiche

Vino bianco macerato dal naso vegetale e iodato, dalla bocca austera e di grande sapidità e dal finale lungo

Abbinamenti

Zuppe invernali, risotto alla zucca e acciughe, coniglio con patate al forno

Fuoripista Pinot Grigio Anfora
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Alluvionale ghiaioso

Vitigno: Pinot Grigio

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Pergola trentina

Densità media ceppi per ha: 3000

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 42.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Diraspatura delicata senza pigiatura. Fermentazione spontanea e affinamento a contatto con le bucce in tinajas (anfore) dai 350 ai 450 litri per 9 mesi. Assemblaggio e decantazione in vasche di cemento dai 15 ai 40 hl fino all’imbottigliamento.

Solforosa totale (SO2): 23.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 10000

Caratteristiche

Vino color rosa antico, dal naso fruttato e vegetale e dalla bocca potente e sapida sostenuta da una buona acidità e persistenza.

Abbinamenti

Speck, zuppe invernali, risotto ai funghi e carni rosate al forno

Foradori
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Alluvionale del Campo Rotaliano

Vitigno: Teroldego

Estensione del vigneto: 9.5 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Pergola trentina e Guyot

Densità media ceppi per ha: 4500

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 63.0

Vendemmia: Manuale a fine settembre/inizio ottobre

In cantina

Vinificazione: Diraspatura delicata senza pigiatura. A seconda dell’annata in macerazione sono utilizzati fino al 30% di raspi interi per 10-15 giorni. Fermentazione spontanea in vasche di cemento dai 15 ai 40 hl. Affinamento in cemento e botti di rovere da 20-40 hl per 12 mesi.

Solforosa totale (SO2): 56.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 50000

Caratteristiche

Vino rosso di grande beva dal naso vinoso e fruttato e dalla bocca succosa e freschissima.

Abbinamenti

Primi piatti di terra (tagliatelle al sugo di funghi, pappardelle al ragù di selvaggina...)

Sgarzon Anfora
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Alluvionale con prevalenza di sabbia

Vitigno: Teroldego

Estensione del vigneto: 2.5 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 42.0

Vendemmia: Manuale a fine settembre/inizio ottobre

In cantina

Vinificazione: Diraspatura delicata senza pigiatura. Fermentazione spontanea e affinamento a contatto con le bucce in tinajas (anfore) dai 350 ai 450 litri per 9 mesi. Assemblaggio e decantazione in vasche di cemento dai 15 ai 40 hl fino all’imbottigliamento.

Solforosa totale (SO2): 30.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 12000

Caratteristiche

Vino rosso dal naso fruttato e speziato, fresco, di buona struttura e di grande eleganza. Finale lungo e fine

Abbinamenti

Carpaccio di selvaggina, primi piatti al ragù di selvaggina

Morei Anfora
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Alluvionale con prevalenza di ciottoli

Vitigno: Teroldego

Estensione del vigneto: 2.5 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 42.0

Vendemmia: Manuale a fine settembre/inizio ottobre

In cantina

Vinificazione: Diraspatura delicata senza pigiatura. Fermentazione spontanea e affinamento a contatto con le bucce in tinajas (anfore) dai 350 ai 450 litri per 9 mesi. Assemblaggio e decantazione in vasche di cemento dai 15 ai 40 hl fino all’imbottigliamento.

Solforosa totale (SO2): 29.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 12000

Caratteristiche

Vino rosso dal naso fruttato e speziato, dalla bocca massiccia ed energica, di fitta trama tannica e dal finale lungo e profondo

Abbinamenti

Spezzatino e polenta, goulasch servito con canederli di fegato

Granato Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Alluvionale dei vigneti Noval, Regin e Pedot

Vitigno: Teroldego

Estensione del vigneto: 4.0 ha. Lavorato in biodinamica.

Tipo d'impianto: Pergola trentina

Densità media ceppi per ha: 3000

Età media del vigneto: 70 anni

Produzione media per ettaro: 42.0

Vendemmia: Manuale a fine settembre/inizio ottobre

In cantina

Vinificazione: Diraspatura delicata senza pigiatura. Fermentazione spontanea in grandi tini di rovere aperti e macerazione sulle bucce per 20-30 giorni. Affinamento in botte di acacia da 20-40 hl per 15 mesi e in cemento per altri 2 mesi.

Solforosa totale (SO2): 52.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 20000

Caratteristiche

Vino rosso austero, potente, cremoso e complesso, di grande profondità e dal finale lunghissimo

Abbinamenti

Secondi piatti di carne da lunga cottura (spezzatino, goulasch…) anche di selvaggina

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)