Triple A

Triple A

Triple A

Seguici su:
Facebook YouTube Contatti

Francia - Loira

Domaine Noëlla Morantin

Noëlla Morantin

La Tesnière - Pouillé

Large

Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

Horizontal

Contatti

La Tesnière - Pouillé, Loira
FR
Tel: +33663268317
noellamorantin@gmail.com

VIN DE FRANCE SAUVIGNON LES PICHIAUX
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilla silicea

Vitigno: Sauvignon bianco

Estensione del vigneto: 1.65 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice

Densità media ceppi per ha: 6500

Età media del vigneto: 16 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: Pressatura dolce, defecamento statico per una notte, fermentazione alcolica e malolattica con lieviti naturali, per metà in vasche di vetroresina e per metà in fusti di rovere usati e affinamento negli stessi sulle fecce fini per 9 mesi.

Zuccheri residui: 2.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 8000

Caratteristiche

Vino bianco, secco, dal naso agrumoso ed esotico e dalla bocca nervosa e molto piacevole.

Abbinamenti

Frutti di mare, primi piatti con pesce, crostacei di media struttura. Minestre (creme e vellutate), sformati di verdura, piatti a base di uova.

VIN DE FRANCE SAUVIGNON CHEZ CHARLES
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilla e limo.

Vitigno: Sauvignon bianco

Estensione del vigneto: 1.82 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice

Densità media ceppi per ha: 6500

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 27.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: Pressatura dolce, defecamento statico per una notte, fermentazione alcolica e malolattica con lieviti naturali in barriques di rovere usate e affinamento nelle stesse sulle fecce fini per 12 mesi.

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6600

Caratteristiche

Vino bianco, secco, aromatico dalla bocca marcata da una bellissima acidità.

Abbinamenti

Frutti di mare, crostacei di media struttura. Minestre (creme e vellutate), sformati di verdura, piatti a base di uova.

VIN DE FRANCE CÔT À CÔT Leaf
Download PDF

Medium

Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilla silicea

Vitigno: Côt (Malbec)

Estensione del vigneto: 1.82 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot semplice

Densità media ceppi per ha: 6500

Età media del vigneto: 63 anni

Produzione media per ettaro: 36.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale 100%

In cantina

Vinificazione: Macerazione e fermentazione alcolica e malolattica per 3 settimane in barriques di rovere usate e affinamento negli stessi contenitori per 12 mesi.

Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3500

Caratteristiche

Vino rosso, vinoso, fruttato, terroso, selvatico, dalla bocca fresca e leggera ma tannica.

Abbinamenti

Arrosti, grigliate di carne.

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

Eventi