La Tesnière - Pouillé, Loira
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Suolo: Argilla silicea
Vitigno: Sauvignon bianco
Estensione del vigneto: 1.65 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Guyot semplice
Densità media ceppi per ha: 6500
Età media del vigneto: 16 anni
Produzione media per ettaro: 35.0 hl
Vendemmia: raccolta manuale 100%
Vinificazione: Pressatura dolce, defecamento statico per una notte, fermentazione alcolica e malolattica con lieviti naturali, per metà in vasche di vetroresina e per metà in fusti di rovere usati e affinamento negli stessi sulle fecce fini per 9 mesi.
Zuccheri residui: 2.0 g/l
Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 8000
Vino bianco, secco, dal naso agrumoso ed esotico e dalla bocca nervosa e molto piacevole.
Frutti di mare, primi piatti con pesce, crostacei di media struttura. Minestre (creme e vellutate), sformati di verdura, piatti a base di uova.
Suolo: Argilla e limo.
Vitigno: Sauvignon bianco
Estensione del vigneto: 1.82 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Guyot semplice
Densità media ceppi per ha: 6500
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ettaro: 27.0 hl
Vendemmia: raccolta manuale 100%
Vinificazione: Pressatura dolce, defecamento statico per una notte, fermentazione alcolica e malolattica con lieviti naturali in barriques di rovere usate e affinamento nelle stesse sulle fecce fini per 12 mesi.
Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 6600
Vino bianco, secco, aromatico dalla bocca marcata da una bellissima acidità.
Frutti di mare, crostacei di media struttura. Minestre (creme e vellutate), sformati di verdura, piatti a base di uova.
Suolo: Argilla silicea
Vitigno: Côt (Malbec)
Estensione del vigneto: 1.82 ha. Lavorato in biologico.
Tipo d'impianto: Guyot semplice
Densità media ceppi per ha: 6500
Età media del vigneto: 63 anni
Produzione media per ettaro: 36.0 hl
Vendemmia: raccolta manuale 100%
Vinificazione: Macerazione e fermentazione alcolica e malolattica per 3 settimane in barriques di rovere usate e affinamento negli stessi contenitori per 12 mesi.
Solforosa totale (SO2): 10.0 mg/l
Bottiglie prodotte: ca. 3500
Vino rosso, vinoso, fruttato, terroso, selvatico, dalla bocca fresca e leggera ma tannica.
Arrosti, grigliate di carne.