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Italy - Sicilia

Azienda Agricola Crasà

Rori Parasiliti

Solicchiata

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Strada Statale 120 6
Solicchiata, Sicilia
IT
Sito Web

Bianco Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Terra e sabbia vulcanica con presenza di scheletro pietroso (ripiddu)

Vitigno: 80% Carricante 20% Grecanico

Estensione del vigneto: 5.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Spalliera

Densità media ceppi per ha: 4800

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ettaro: 30.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Selezione manuale dei grappoli su nastro. Diraspatura delicata del grappolo, lieve pigiatura e macerazione in piccoli tini da 500 kg . Contatto con le bucce per 12 ore, pressatura con torchietto manuale e successiva fermentazione spontanea in piccoli tini in acciaio inox. Affinamento negli stessi contenitori per 6 mesi.

Solforosa totale (SO2): 30.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2300

Bianco Pirao Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Terra e sabbia vulcanica

Vitigno: Carricante

Estensione del vigneto: 4.8 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Spalliera

Densità media ceppi per ha: 3500

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 30.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Selezione manuale dei grappoli su nastro. Diraspatura delicata del grappolo, lieve pigiatura e macerazione in piccoli tini da 500 kg . Contatto con le bucce per 2 giorni, pressatura con torchietto manuale e successiva fermentazione spontanea in piccoli tini in acciaio inox. Affinamento negli stessi contenitori per 6 mesi.

Solforosa totale (SO2): 30.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 950

Rosato Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Sabbia Vulcanica

Vitigno: nerello mascalese e cappuccio, carricante e minnella

Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: spalliera e alberello

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 9.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea delle uve in mastelli e macerazione per 3 giorni. Affinamento in vasche di acciaio inox.

Solforosa totale (SO2): 8.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1800

SRC Rosso So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Bruni, di origine vulcanica ricchi di scheletro, ph neutro, sabbia vulcanica

Vitigno: nerello mascalese 90%, altre uve autoctone 10%

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Spalliera

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 11.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea delle uve in mastelli e macerazione per 3 settimane. Affinamento in vasche di cemento per 12 Mesi e imbottigliamento durante la luna calante.

Solforosa totale (SO2): 4.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2854

SRC Rosso Rivaggi So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Bruni, di origine vulcanica ricchi di scheletro, ph neutro, sabbia vulcanica

Vitigno: Nerello Mascalese 80% e Grenache 20%

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 8500

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ettaro: 9.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea delle uve in mastelli e macerazione per 3 settimane. L'affinamento viene eseguito prima in vasche di acciaio per 6 mesi, quindi in tonneau da 500L per 2 mesi alla fine del quale torna in acciaio per i 4 mesi seguenti.

Solforosa totale (SO2): 4.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1218

SRC Rosso Alberello So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Bruni, di origine vulcanica ricchi di scheletro, ph neutro, sabbia vulcanica

Vitigno: Nerello Mascalese

Estensione del vigneto: 1.5 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 8500

Età media del vigneto: 65 anni

Produzione media per ettaro: 8.8 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea delle uve in mastelli con macerazione per 3 settimane. Affinamento in vasche di cemento per 13 Mesi e imbottigliamento durante la luna calante.

Solforosa totale (SO2): 6.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1758

Legenda

  • Vino spumante
  • Vino bianco
  • Vino bianco macerato
  • Vino rosato
  • Vino rosso
  • Vino dolce
  • Lavorazione in anfora
  • Senza solforosa aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)

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