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Italia - Trentino Alto Adige

Pranzegg

Martin Gojer

Bolzano

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Kampennerweg 8
Bolzano, Trentino Alto Adige
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Tel: +39 0471 977436
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Tonsur
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Acido, sabbie argillose di matrice vulcanica

Vitigno: Müller Thurgau 55%, Pinot bianco 20%, Chardonnay 15% e Sylvaner 10%

Estensione del vigneto: 0.4 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Pergola Trentina in forte pendenza e Guyot monolaterale

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 29 anni

Produzione media per ettaro: 31.5 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Il 30% della massa viene fatta fermentare, dopo la pigiatura, in tonneaux aperti con le bucce e i raspi. La restante parte dopo una breve macerazione di 5 ore sulle bucce fermenta in tonneaux e contenitori di inox. Affinamento fino a dicembre in tonneaux usati e successivamente in contenitori di inox sulle fecce fini.

Solforosa totale (SO2): 22.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1800

Caratteristiche

Vino bianco fruttato, speziato e minerale.

Abbinamenti

Aperitivi a base di salumi (speck) e formaggi di media stagionatura

GT
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Terreno di matrice vulcanica, porfido, sabbioso, argilloso, con scisti di quarzite inclusi

Vitigno: Gewürztraminer

Estensione del vigneto: 0.15 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 7500

Età media del vigneto: 20 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione delle bucce e dei raspi per 12 giorni, fermentazione spontanea in tonneaux aperti di castagno e affinamento per due terzi negli stessi e per un terzo in vasche d'acciaio inox.

Solforosa totale (SO2): 21.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 900

Caratteristiche

Vino bianco dal naso aromatico, fruttato e speziato e dalla bocca corposa con finale speziato.

Abbinamenti

Aperitivi, gastronomia asiatica e formaggi di media stagionatura.

Caroline
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argilla e sabbia di provenienza vulcanica e morenica (porfido, basalto e granito), molto profondo e sciolto

Vitigno: Sauvignon Blanc 35%, Chardonnay 35%, Viognier 15%, Manzoni Bianco 15%

Estensione del vigneto: 0.65 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 9 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Il 40% delle uve fermenta con le bucce in mastelli, mentre le restanti dopo la macerazione fermentano in botti grandi di rovere. Affinamento per 10 mesi in botte grande e per 12 mesi in cemento e tonneaux usate. Nessuna filtrazione, né chiarifica

Solforosa totale (SO2): 42.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3500

Caratteristiche

Vino bianco dal naso fruttato e dal palato corposo, speziato e fruttato, sostenuto da un'acidità equilibrata.

Abbinamenti

Primi piatti con intingoli a base di pesci d'acqua dolce, coniglio al forno, ecc.

Vino Rosso Leggero
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Acido, sabbie argillose di matrice vulcanica

Vitigno: 70% Schiava, 20% Lagrein, 10% Merlot

Estensione del vigneto: 0.3 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Cordone speronato monolaterale per il Merlot. Pergola per Lagrein e Schiava

Densità media ceppi per ha: 5500

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 60.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Vendemmia con uva matura, macerazione sulle bucce per 5-12 ore in pressa, fermentazione spontanea in cemento e inox a cui segue un periodo di affinamento in vetroresina e tonneaux usati.

Solforosa totale (SO2): 22.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2700

Caratteristiche

Vino rosso fresco, fruttato, leggermente speziato e dalla grande beva.

Abbinamenti

Aperitivi a base di salumi (speck) e formaggi di media stagionatura, secondi piatti a base di carni bianche

Vigneti delle Dolomiti Rosso Campill Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilla e sabbia di provenienza vulcanica e morenica (porfido, basalto e granito) molto profondo e sciolto

Vitigno: Schiava (Piccola, Gentile e Grigia)

Estensione del vigneto: 0.8 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Pergola trentina in forte pendenza

Densità media ceppi per ha: 3900

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 50.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pigiatura, fermentazione spontanea con il 30% dei raspi, senza il controllo della temperatura in tini troncoconici e botti ovali di rovere e macerazione per 6 settimane, delle quali 4 a cappello sommerso. Affinamento in botte ovale e tino troncoconico di rovere usate per 12 mesi e successivamente in cemento e botte ovale di rovere per altri 10 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 32.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 5700

Caratteristiche

Vino rosso elegante e seducente con sentori di amarena matura, prugna e chiodi di garofano. Corposo e minerale al palato si distingue per i tannini eleganti e il retrogusto persistente dell'uva matura associata al sapore fresco e fruttato della Schiava piccola. Ottimo potenziale di invecchiamento.

Abbinamenti

Oltre ad essere un ottimo vino da meditazione, si sposa alla carne di agnello, di vitello e alla selvaggina.

MMXI selezione vecchie vigne Campill Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilla e sabbia di provenienza vulcanica e morenica (porfido, basalto e granito) molto profondo e sciolto

Vitigno: Schiava

Estensione del vigneto: 0.15 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Pergola trentina in forte pendenza

Densità media ceppi per ha: 3000

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ettaro: 21.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione in tini troncoconici di rovere per 4 settimane. Pochi rimontaggi e follature manuali. Affinamento di 2 anni in tonneaux, un anno in inox e altri 2 in bottiglia.

Solforosa totale (SO2): 60.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 250

Caratteristiche

Vino rosso potente, elegante e di grande struttura, dal palato intenso e complesso e dal finale lunghissimo.

Abbinamenti

Selvaggina, spezzatini e goulasch da lunghe cotture accompagnati da canederli, ecc.

Vigneti delle Dolomiti Rosso Laurenc
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilla e sabbia di provenienza vulcanica e morenica (porfido, basalto e granito) molto profondo e sciolto

Vitigno: Lagrein

Estensione del vigneto: 0.7 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Pergola trentina e Guyot monolaterale in forte pendio

Densità media ceppi per ha: 7000

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ettaro: 45.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pigiatura, fermentazione spontanea con il 70% dei raspi, senza il controllo della temperatura in tini troncoconici di rovere e macerazione per 4 settimane, delle quali 2 a cappello sommerso. Affinamento in tino troncoconico e piccole botti di rovere usate per 25 mesi. Nessuna chiarifica o filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 70.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3995

Caratteristiche

Vino rosso intenso, spiccatamente fruttato, che presenta tannini eleganti e un'acidità stuzzicante. Con la maturazione accentua rinfrescanti note eteree e complessità..

Abbinamenti

Selvaggina, guance di manzo stufate, ma anche con Linzertorte e cioccolata pregiata

MMXII selezione vecchie vigne Laurenc
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Sabbioso dalla piattaforma porfirica di Bolzano

Vitigno: Lagrein

Estensione del vigneto: 0.3 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Pergola

Densità media ceppi per ha: 2500

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pigiatura, fermentazione spontanea con 20% dei raspi, senza controllo della temperatura, in inox per 2 settimane. Affinamento in barrique usata per 36 mesi e in bottiglia per 24. Nessuna filtrazione o chiarifica.

Solforosa totale (SO2): 65.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 110

Caratteristiche

Vino rosso intenso, di grande struttura ed eleganza, etereo e dal finale tannico e persistente.

Abbinamenti

Stufati da lunga cottura, selvaggina e arrosti.