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Italie - Trentino Alto Adige

Pranzegg

Martin Gojer

Bolzano

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Kampennerweg 8
Bolzano, Trentino Alto Adige
IT
Tel: +39 0471 977436
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Tonsur
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: acido, sabbie argillose di matrice vulcanica

Vitigno: Müller Thurgau 55%, Pinot bianco 20%, Chardonnay 15% e Sylvaner 10%

Estensione del vigneto: 0.4 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Pergola Trentina

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 28 anni

Produzione media per ettaro: 56.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale

In cantina

Vinificazione: Il 30% della massa viene fatta fermentare, dopo la pigiatura, in tonneaux aperti con le bucce e i raspi. La restante parte dopo una breve macerazione di 5 ore sulle bucce fermenta in tonneaux e contenitori di inox. Affinamento fino a dicembre in tonneaux usati e successivamente in contenitori di inox sulle fecce fini.

Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3000

GT
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: terreno di matrice vulcanica, porfido, sabbiosa, argillosa, con scisti di quarzito inclusi

Vitigno: Gewürztraminer

Estensione del vigneto: 0.15 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 7500

Età media del vigneto: 19 anni

Produzione media per ettaro: 30.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione delle bucce e dei raspi per 12 giorni, fermentazione spontanea in tonneaux aperti di castagno e affinamento negli stessi (chiusi) per 9 mesi.

Zuccheri residui: 29.0 g/l

Solforosa totale (SO2): mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 600

Caroline
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argilla e sabbia di provenienza vulcanica e morenica (porfido, basalto e granito), molto profondo e sciolto

Vitigno: Sauvignon Blanc 35%, Chardonnay 35%, Viognier 15%, Manzoni Bianco 15%

Estensione del vigneto: 0.65 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Guyot

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 9 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Il 40% delle uve fermenta con le bucce in mastelli, mentre le restanti dopo la macerazione fermentano in botti grandi di rovere. Affinamento per 10 mesi in botte grande e per 12 mesi in cemento e tonneaux usate. Nessuna filtrazione, né chiarifica

Solforosa totale (SO2): 42.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3500

Vino Rosso Leggero
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: acido, sabbie argillose di matrice vulcanica

Vitigno: 60% Merlot, 30% Lagrein, 10% Schiava

Estensione del vigneto: 0.25 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Cordone speronato monolaterale per il Merlot. Pergola per Lagrein e Schiava

Densità media ceppi per ha: 5500

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 60.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale

In cantina

Vinificazione: Vendemmia con uva matura, macerazione sulle bucce per 24 ore in pressa, fermentazione spontanea in cemento e inox a cui segue un periodo di affinamento in cemento e tonneaux usati.

Solforosa totale (SO2): 45.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 2000

IGP Vigneti delle Dolomiti Rosso Campill Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argilla e sabbia di provenienza vulcanica e morenica (porfido, basalto e granito) molto profondo e sciolto

Vitigno: Schiava (Piccola, Gentile e Grigia)

Estensione del vigneto: 0.8 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Pergola trentina in forte pendio

Densità media ceppi per ha: 3900

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 50.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale

In cantina

Vinificazione: Pigiatura, fermentazione spontanea con il 60% dei raspi, senza il controllo della temperatura in tini troncoconici e botti ovali di rovere e macerazione per 5 settimane, delle quali 3 a cappello sommerso. Affinamento in botte ovale e tino troncoconico di rovere usate per 12 mesi e successivamente in cemento e botte ovale di rovere per altri 10 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 55.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 5500

Caratteristiche

Vino rosso elegante e seducente con sentori di amarena matura, prugna e chiodi di garofano. Corposo e minerale al palato si distingue per i tannini eleganti e il retrogusto persistente dell'uva matura associata al sapore fresco e fruttato della Schiava piccola. Ottimo potenziale di invecchiamento.

Abbinamenti

Oltre ad essere un ottimo vino da meditazione, si sposa alla carne di agnello, di vitello e alla selvaggina.

MMXI selezione vecchie vigne Campill Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argilla e sabbia di provenienza vulcanica e morenica (porfido, basalto e granito), molto profondo e sciolto

Vitigno: Schiava

Estensione del vigneto: 0.15 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Pergola trentina in forte pendenza

Densità media ceppi per ha: 3000

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ettaro: 25.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea e macerazione in tini troncoconici di rovere per 4 settimane. Pochi rimontaggi e follature manuali. Affinamento di 2 anni in tonneaux, un anno in inox e altri 2 in bottiglia.

Solforosa totale (SO2): 60.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 250

IGP Vigneti delle Dolomiti Rosso Quirein
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: argilla e sabbia di provenienza vulcanica e morenica (porfido, basalto e granito) molto profondo e sciolto

Vitigno: Lagrein

Estensione del vigneto: 0.7 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Pergola trentina e Guyot monolaterale in forte pendio

Densità media ceppi per ha: 7000

Età media del vigneto: 13 anni

Produzione media per ettaro: 46.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale

In cantina

Vinificazione: Pigiatura, fermentazione spontanea con l'80% dei raspi, senza il controllo della temperatura in tini troncoconici di rovere e macerazione per 6 settimane, delle quali 3 a cappello sommerso. Affinamento in tino troncoconico e piccole botti di rovere usate per 22 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione.

Solforosa totale (SO2): 70.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 4300

Caratteristiche

vino rosso intenso, spiccatamente fruttato, che presenta tannini eleganti e un'acidità stuzzicante. Con la maturazione accentua rinfrescanti note eteree e complessità..

Abbinamenti

Selvaggina, guance di manzo stufate, ma anche con Linzertorte e cioccolata pregiata