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Italia - Calabria

Sergio Arcuri

Sergio Arcuri

Cirò Marina

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

Via Roma Vico III, 3
Cirò Marina, Calabria
IT
Tel: 328 0250 255
Sito Web
info@vinicirosergioarcuri.it

Marinetto
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Calacareo argilloso

Vitigno: Gaglioppo

Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Cordone Speronato

Densità media ceppi per ha: 5000

Età media del vigneto: 11 anni

Produzione media per ettaro: 60.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale

In cantina

Vinificazione: pigiatura e diraspatura meccanica , contatto con le bucce per poche ore in vasca aperta in cemento, svinatura del solo mosto fiore senza pressare le bucce. Fermentazione alcolica in tini di cemento e affinamento negli stessi per 6 mesi.

Solforosa totale (SO2): 69.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3200

Caratteristiche

Vino rosato dal naso fruttato e marino, vinoso e di struttura in bocca. Un piccolo vino rosso che sa di mare

Aris Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Argilla, Limo e Sabbia Rossa per il 40% e il restante Argilloso Calcareo. Prodotto da due zone diverse.

Vitigno: Gaglioppo

Estensione del vigneto: 1.9 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 7000

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ettaro: 50.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale

In cantina

Vinificazione: Pigio-diraspatutra, fermentazione spontanea e macerazione a cappello sommerso in vasca di cemento aperta (palmento antico) per 4 giorni. Affinamento in contenitori di cemento per 18 mesi.

Solforosa totale (SO2): 55.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 5066

Caratteristiche

Vino rosso fruttato, dalla bocca austera sostenuta da una trama tannica.

Abbinamenti

Carni rosse, arrosti, capretto, brasati, formaggi stagionati semiduri, salumi.

Più Vite Cirò Riserva Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Prevalentemente argilloso con una percentuale di calcare

Vitigno: Gaglioppo

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Alberello

Densità media ceppi per ha: 7500

Età media del vigneto: 68 anni

Produzione media per ettaro: 18.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pigiadiraspatura delle uve, fermentazione spontanea in palmento, tradizionale vasca di cemento aperta, e macerazione sulle bucce per 15 giorni a cappello sommerso. Svinatura con torchio idraulico verticale manuale. Affinamento per 4 anni in vasche di cemento e per 1 anno in bottiglia.

Solforosa totale (SO2): 55.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1900

Caratteristiche

Vino fruttato e marino al naso. Dalla bocca austera e sapida di grande struttura e profondità. La vera quint'essenza del gaglioppo.

Abbinamenti

Salumi tipici come capocollo e soppressata, brasati e arrosti di manzo o agnello.