Triple A

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Italy - Liguria

Azienda Agricola Possa

Samuele - Heydi Bonanini

Riomaggiore

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

via Sant'Antonio 72
Riomaggiore, Liguria
IT
Tel: +39 348 31 62 470
Sito Web
info@possa.it

Er Giancu Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Pietrisco di Arenaria

Vitigno: Albarola 80% e Bosco 20%

Estensione del vigneto: 1.0 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Pergola bassa

Densità media ceppi per ha: 6600

Età media del vigneto: 55 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 20 giorni e fermentazione spontanea. Affinamento in contenitori d'acciaio e decantazione naturale prima dell'imbottigliamento.

Solforosa totale (SO2): 21.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 3400

Cinque terre Bianco So2
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Pietrisco di Arenaria

Vitigno: Bosco 80%, Rossese bianco 10%, Picabon 10%

Estensione del vigneto: 4.5 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Filare e pergola bassa

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 30.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione di 5 giorni sulle bucce in contenitori di acciaio. Dopo la fermentazione spontanea e la svinatura il vino affina metà in barrique di acacia e metà in contenitori di acciaio per 6 mesi. Assemblaggio in acciaio con decantazione naturale prima dell'imbottigliamento per altri due mesi.

Zuccheri residui: 2.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 23.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 8906

Parmaea
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Calcareo dell'isola di Palmaria

Vitigno: Vermentino, Trebbiano, Albarola

Estensione del vigneto: 0.6 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Filare

Densità media ceppi per ha: 2000

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 30.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Diraspatura, pressatura e macerazione sulle bucce di 24 ore. Fermentazione spontanea e affinamento in vasche d'acciaio inox.

Solforosa totale (SO2): 51.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1200

Vin dei Vecci Bianco
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Pietrisco di arenaria

Vitigno: Bosco, Albarola, Vermentino

Estensione del vigneto: 4.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Pergola bassa e filare

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 30.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Spremitura diretta delle uve, fermentazione spontanea in anfora, a fine fermentazione chiusura delle anfore fino a metà dicembre quando si introducono le bucce dello sciacchetrà, a questo punto il vino ha avuto un periodo di rifermentazione e successivo contatto con le bucce per tre mesi, tolte le bucce viene sfecciato e imbottigliato un mese dopo

Solforosa totale (SO2): 31.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 230

Rose D'Amour
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Pietrisco di Arenaria

Vitigno: Bonamico 80% e Moscato rosso 20%

Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Pergola bassa

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pressatura diretta dei grappoli, fermentazione spontanea del mosto e affinamento in contenitori di acciaio inox per 6 mesi.

Zuccheri residui: 5.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 65.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 530

Vino Rosso U Neigru
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Pietrisco di Arenaria

Vitigno: 50% Cannaiolo, 50% Bonamico

Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Pergola e filare

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 45.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione di 5 giorni, fermentazione spontanea in barriques di rovere e castagno usate e poi affinato sulle fecce fini per circa 9 mesi nelle stesse.

Solforosa totale (SO2): 70.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1900

Caratteristiche

Vino rosso secco dal naso floreale, inchiostrato e dalla bocca espressiva e fresca.

Abbinamenti

Carni grigliate o arrostite, etc..

Vin dei Vecci So2 Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Pietrisco di arenaria

Vitigno: Bonamico 50% Canaiolo 50%

Estensione del vigneto: 4.5 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Pergola bassa e filare

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 65 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione di cinque giorni sulle bucce e fermentazione spontanea in acciaio inox. A dicembre, ripasso sulle bucce del passito rosso per tre mesi con conseguente perdita di colore e acquisizione di un’importante struttura. Decantazione naturale di due mesi.

Solforosa totale (SO2): 32.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 800

Cinque Terre Sciacchetrà Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: pietrisco di arenaria

Vitigno: Bosco 70%, altri vitigni autoctoni 20%, rossese bianco 10%

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: filare e pergolato

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 55 anni

Produzione media per ettaro: 32.0 hl. Selezione dei migliori grappoli.

Vendemmia: Manuale. Appassimento fino alla metà di novembre dei grappoli piu piccoli su appositi graticci mentre quelli piu grandi appesi uno per uno.

In cantina

Vinificazione: sgranatura dei grappoli appassiti con selezione dei migliori acini. Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 28 giorni e affinamento in barrique di legno di ciliegio per circa 1 anno. Quindi travasato in contenitori inox dove decanta fino alla giusta limpidezza e poi imbottigliato.

Zuccheri residui: 138.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 49.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 425

Caratteristiche

Vino dolce, fine, complesso ed elegante.

Abbinamenti

Da meditazione.

Cinque Terre Sciacchetrà Anfora Anfora Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Pietrisco di arenaria

Vitigno: Bosco 70%, Altri Vitigni Autoctoni 20%, Rossese Bianco 10%

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: Filare e Pergolato

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 55 anni

Produzione media per ettaro: 32.0 hl

Vendemmia: Manuale. Appassimento fino alla metà di novembre dei grappoli piu piccoli su appositi graticci mentre quelli piu grandi appesi uno per uno.

In cantina

Vinificazione: Sgranatura dei grappoli appassiti con selezione dei migliori acini. Fermentazione spontanea in anfore di terracotta e macerazione sulle bucce per 28 giorni. Torchiatura e affinamento in anfora per 12 mesi,

Zuccheri residui: 120.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 49.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 380

Caratteristiche

Vino dolce, fine, complesso ed elegante.

Abbinamenti

Da meditazione.

Vino Rosso "Renfursà" Rinascita
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: pietrisco di arenaria

Vitigno: Cannaiolo, Bonamico

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: filare e pergola

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 32.0 hl. Selezione dei migliori grappoli.

Vendemmia: Manuale. Appassimento fino alla metà di novembre dei grappoli piu piccoli su appositi graticci mentre quelli piu grandi appesi uno per uno.

In cantina

Vinificazione: sgranatura dei grappoli appassiti con selezione dei migliori acini. Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 31 giorni e affinamento in barrique di legno di castagno per circa 1 anno. Quindi travasato in contenitori inox dove decanta fino alla giusta limpidezza e poi imbottigliato.

Zuccheri residui: 130.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 47.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 356

Caratteristiche

Vino rosso dolce, etereo, fine e complesso.

Abbinamenti

Da meditazione.