Triple A

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Italia - Liguria

Azienda Agricola Possa

Samuele - Heydi Bonanini

Riomaggiore

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Produttore Vitigno, vigna Lavorazioni Caratteristiche vini

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Contatti

via Sant'Antonio 72
Riomaggiore, Liguria
IT
Tel: +39 348 31 62 470
Sito Web
info@possa.it

Er Giancu
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Pietrisco di Arenaria

Vitigno: Albarola 70% e Bosco 30%

Estensione del vigneto: 1.6 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Filare e pergola bassa

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per tutta la fermentazione alcolica spontanea (24 giorni). Affinamento per tre mesi in contenitori d'acciaio e per le successive 6 settimane in barrique di frassino e acacia. Decantazione naturale prima dell'imbottigliamento.

Solforosa totale (SO2): 65.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1330

Cinque terre Bianco
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Pietrisco di Arenaria

Vitigno: Bosco 80%, Albarola 20%

Estensione del vigneto: 1.6 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Filare e pergola bassa

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 35.0 hl

Vendemmia: raccolta manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione di 4/5 giorni sulle bucce in contenitori di acciaio. Dopo la fermentazione spontanea e la svinatura il vino affina metà in barrique di rovere e acacia e metà in contenitori di acciaio per 8 mesi. Assemblaggio in acciaio con decantazione naturale prima dell'imbottigliamento per altri due mesi.

Zuccheri residui: 2.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 65.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 6000

Rose D'Amour
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Pietrisco di Arenaria

Vitigno: Bonamico 80% e Moscato rosso 20%

Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Pergola bassa

Densità media ceppi per ha: 6000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ettaro: 40.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Pressatura diretta dei grappoli, fermentazione spontanea del mosto e affinamento in contenitori di acciaio inox per 6 mesi.

Zuccheri residui: 5.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 65.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 530

Vino Rosso U Neigru
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: Pietrisco di Arenaria

Vitigno: 50% Cannaiolo, 50% Bonamico

Estensione del vigneto: 0.5 ha. Lavorato in biologico.

Tipo d'impianto: Pergola e filare

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ettaro: 45.0 hl

Vendemmia: Manuale

In cantina

Vinificazione: Macerazione di 5 giorni, fermentazione spontanea in barriques di rovere e castagno usate e poi affinato sulle fecce fini per circa 9 mesi nelle stesse.

Solforosa totale (SO2): 70.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 1900

Caratteristiche

Vino rosso secco dal naso floreale, inchiostrato e dalla bocca espressiva e fresca.

Abbinamenti

Carni grigliate o arrostite, etc..

Cinque Terre Sciacchetrà Leaf
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: pietrisco di arenaria

Vitigno: Bosco 70%, altri vitigni autoctoni 20%, rossese bianco 10%

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: filare e pergolato

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 55 anni

Produzione media per ettaro: 32.0 hl. Selezione dei migliori grappoli.

Vendemmia: Manuale. Appassimento fino alla metà di novembre dei grappoli piu piccoli su appositi graticci mentre quelli piu grandi appesi uno per uno.

In cantina

Vinificazione: sgranatura dei grappoli appassiti con selezione dei migliori acini. Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 28 giorni e affinamento in barrique di legno di ciliegio per circa 1 anno. Quindi travasato in contenitori inox dove decanta fino alla giusta limpidezza e poi imbottigliato.

Zuccheri residui: 138.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 49.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 425

Caratteristiche

Vino dolce, fine, complesso ed elegante.

Abbinamenti

Da meditazione.

Vino Rosso "Renfursà" Rinascita
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Terroir, lavoro nel vigneto e vendemmia

Suolo: pietrisco di arenaria

Vitigno: Cannaiolo, Bonamico

Estensione del vigneto: 2.0 ha. Lavorato in naturale.

Tipo d'impianto: filare e pergola

Densità media ceppi per ha: 8000

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ettaro: 32.0 hl. Selezione dei migliori grappoli.

Vendemmia: Manuale. Appassimento fino alla metà di novembre dei grappoli piu piccoli su appositi graticci mentre quelli piu grandi appesi uno per uno.

In cantina

Vinificazione: sgranatura dei grappoli appassiti con selezione dei migliori acini. Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 31 giorni e affinamento in barrique di legno di castagno per circa 1 anno. Quindi travasato in contenitori inox dove decanta fino alla giusta limpidezza e poi imbottigliato.

Zuccheri residui: 130.0 g/l

Solforosa totale (SO2): 47.0 mg/l

Bottiglie prodotte: ca. 356

Caratteristiche

Vino rosso dolce, etereo, fine e complesso.

Abbinamenti

Da meditazione.